Павел Ростовцев рассказал главам западных территорий о партпроекте «Детский спорт»

11 декабря 2017, 06:27

В ходе поездки в Ачинский округ депутат Законодательного собрания от партии «Единая Россия» Павел Ростовцев принял участие в рабочем совещании, посвященном созданию комфортной городской среды, а также побывал на городских мероприятиях.

На заседании ассоциации глав западных муниципальных образований края Павел Ростовцев рассказал руководителям территорий, как реализуется федеральный партийный проект «Единой России» «Детский спорт» в Красноярском крае. Он обратил внимание на важность смещения акцентов со спорта высоких достижений на массовый спорт, поскольку сегодня в этом направлении имеется устойчивая тенденция к снижению показателей. Для того чтобы исправить положение, уже сейчас необходимо обратить внимание на спортивное развитие школьников.

«Программа состоит из нескольких блоков. Это создание спортивной базы, проведение соревнований школьной лиги, поддержка физкультурно-спортивных клубов по месту жительства, участие известных спортсменов края в мероприятиях и проект «Школьный судья». В следующем году на капитальный ремонт спортзалов школ на селе, оснащение спортивных клубов, а также устройство плоскостных спортсооружений планируется направить 95 миллионов рублей. Из значимых инвестиционных вложений 2018 года отмечу начало возведения зала борьбы в Ачинске, спортивных центров в поселке Солонцы и в селе Ермаковское, а также окончание строительства физкультурно-спортивных центров в Большой Мурте, Каратузском и Назарово», — отметил Павел Ростовцев

Далее парламентарий указал на упущенные возможности западных территорий. Так, в конкурсе на предоставление субсидии по ремонту школьных спортзалов приняли участие только 6 из 15 муниципальных образований. А в конкурсе по устройству плоскостных спортивных сооружений на селе они вообще не заявлялись. Замечание это Павел Ростовцев предложил учесть и проявлять большую активность.

Позже депутат принял участие в открытии выставки, посвященной 35-летию Ачинского нефтеперерабатывающего завода, и встретился со СМИ, которым рассказал о том, как принимался краевой бюджет на предстоящий период и с какими результатами заканчивается парламентский год.

Источник и фото: сайт Законодательного собрания Красноярского края