18 декабря 2017, 07:53

Владислав Зырянов встретился с общественными помощниками в своем округе

Депутат Законодательного края от партии «Единая Россия» Владислав Зырянов во время очередной рабочей поездки в Минусинск и Краснотуранский район провел совещание со своими общественными помощниками. Краевой парламентарий обсудил с земляками круг проблем, которые нужно решать в муниципалитетах и вручил удостоверения новым помощникам.

В 2011 году после победы на выборах в Заксобрание Владислав Зырянов решил создать в Минусинском округе сеть добровольных помощников. По задумке депутата, они должны были появиться в каждом сельсовете. Сейчас на местах Владиславу Зырянову помогают более 120 человек. Это врачи, учителя, ветераны, люди, пользующиеся заслуженным авторитетом среди земляков. Так, в южной столице края народному избраннику помогают художественный руководитель Минусинского драмтеатра, лауреат многих престижных российских и международных наград Алексей Песегов и Людмила Ермолаева, много лет возглавлявшая краеведческий музея имени Н.М. Мартьянова.

«Очевидно, что одному депутату не под силу отслеживать ситуацию в десятках сельсоветов округа. Я сделал ставку на неравнодушных людей, переживающих за общее дело. Мои помощники никогда не скажут: «моя хата с краю». За шесть лет этот институт показал свою эффективность. В случае серьезных проблем и экстренных ситуаций помощники звонят мне и я, используя свой депутатский ресурс, стараюсь оперативно помочь. Общественные помощники проводят также мониторинг качества осуществления грантовой программы по благоустройству. Бывает, сообщают и о злоупотреблениях местного начальства. Обратная связь дает возможность держать руку на пульсе событий», - подчеркивает Владислав Зырянов.

Добавим, кроме встреч с общественными помощниками депутат побывал также на нескольких общественно значимых мероприятиях. В селе Восточное (Краснотуранский район) Владислав Зырянов принял участие в открытии хоккейной площадки. Она была построена на средства краевого гранта по поддержке местных инициатив. В финансировании проекта приняли участие также местные предприниматели,  сельчане и спортсмены Ночной Хоккейной Лиги. В селе Знаменка краевой парламентарий открыл спортзал средней школы № 1.

Знаковым событием не только для минусинцев стало празднование 140-летия со дня основания Минусинского краеведческого музея имени Мартьянова – одного из лучших музеев Сибири. Владислав Зырянов поздравил сотрудников музея от имени Заксобрания.

«Мало найдется в нашей стране музеев, которые могли бы сравниться с уникальной минусинской жемчужиной. Многие поколения минусинцев получили в музее первые уроки патриотизма, любви к родному краю и гордости за нашу историю. И мы, конечно, должны сегодня вспомнить основателя музея Николая Михайловича Мартьянова – выдающегося человека, настоящего Гражданина, который смог убедить городскую общественность в 1877 году найти деньги на музей, построить его и сделать его фактически лицом Минусинска. Традиции неравнодушного отношения к своей малой Родине, к своему любимому делу, заложенные Мартьяновым, были отличительной чертой всех поколений музейных работников города – хранителей нашей памяти», - отметил депутат.