4 декабря 2017, 10:53

Более 2000 жителей края обратились в приемные «Единой России» в рамках партийной недели приема граждан

Неделя приема граждан, приуроченная к 16-летнему юбилею партии, проходила в Красноярском крае с 27 ноября по 3 декабря. В течение семи дней в регионе работали 63 постоянных приемных партии, и было развернуто более 442 дополнительных площадок для работы с обращениями жителей. За неделю в приемные «Единой России» обратились более 2000 жителей региона.

Приемы граждан вели избранные от «Единой России» депутаты Государственной думы РФ и Законодательного собрания края, члены Совета Федерации, депутаты Красноярского горсовета и представительных органов в территориях края, а также главы территорий, секретари местных отделений партии, руководители и специалисты государственных и муниципальных учреждений.

Так, в пятницу, 1 декабря, в местной общественной приемной партии ЗАТО Железногорск обращения граждан выслушал депутат Заксобрания Петр Гаврилов. За содействием в решении своих проблем к депутату обратились 5 человек. Один из поступивших вопросов касался трудной жизненной ситуации железногорской семьи. Вопрос был решен положительно и поставлен на личный контроль главы администрации Сергея Пешкова. Также поступили обращения о замене ограждения садового кооператива и о сокращении на работе. Один из заявителей пришел с просьбой оказать содействие в переводе в другое подразделение. По данному обращению также удалось получить положительное решение.

В этот же день с вопросами и проблемами граждан работали представители партии в региональной общественной приемной в Красноярске: депутаты Законодательного собрания Валерий Вэнго и Николай Фокин, а также сенатор от Красноярского края Валерий Семенов. Заявители пришли с вопросами о назначении пенсии, о выделении жилья, об оборудовании детской площадки и о подключении электроэнергии в ДНТ «Отрадное». Были и две жалобы: на незаконную приватизацию квартиры и на работу судебных приставов. Еще один из заявителей пришел с просьбой ускорить прохождение МРЭК для оформления пенсии. Все поступившие обращения были взяты партийцами на личный контроль.

В рамках партийной недели приема проблемы жителей также выслушали депутаты Государственной думы Юрий Швыткин, Петр Пимашков, Раиса Кармазина и Виктор Зубарев. Помимо работы в региональной приемной народные избранники также проводили приемы в территориях края. Так, например, Юрий Швыткин накануне провел личный прием в Зеленогорске, а Раиса Кармазина – в Северо-Енисейском районе.

В рамках партнедели принял обращения граждан и секретарь регионального отделения партии Алексей Додатко. По мнению руководителя краевой партийной организации, неделя приема граждан является эффективным инструментом в выявлении и решении проблем жителей края.

«Система общественных приемных – это постоянно работающая часть нашей партийной организации. Во всех местных отделениях ведутся регулярные приемы граждан по личным вопросам. Но в рамках партийной недели мы уделяем этому особое внимание. Накануне дня рождения партии мы разворачиваем дополнительные площадки, которые проходят в местах массового скопления людей, привлекаем специалистов соцзащиты, Пенсионного фонда, ЖКХ, чтобы они могли дать консультации именно по тем вопросам, которые больше всего интересуют людей. Мы привлекаем представителей партии, наших депутатов, руководителей территорий и региона, в общем, стараемся сделать так, чтобы эта форма работы партии была максимально доступной и востребованной людьми. В этом году у нас работали 63 постоянных приемных партии и были развернуты более 442 дополнительных площадок для работы с обращениями жителей. Особенно результативно поработали местные отделения в Абанском, Богучанском, Енисейском, Ермаковском, Назаровском и Минусинском районах, в каждом из которых было организовано более 20 дополнительных площадок для приема. В Богучанском районе в рамках партийной недели партийцами было принято 134 человека. Мы оказывали консультативную помощь, направляли депутатские запросы, а некоторые вопросы удалось решить сразу. Именно такая практика помогает прямо на местах выяснять и решать проблемы населения. Наши общественные приемные открыты всегда, в каждом местном отделении партии. Пожалуйста, приходите и обращайтесь», - отметил Алексей Додатко.