В Красноярском крае реализуется партийный проект «Детский спорт»

29 мая 2017, 10:44

В Красноярском крае продолжается реализация федерального проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт». Об этом рассказал региональный координатор проекта, депутат Законодательного собрания края от «Единой России» Павел Ростовцев.

Партийный проект «Детский спорт» имеет четыре направления. Первое – инфраструктурное. Это ремонт школьных спортивных залов в сельской местности, обустройство плоскостных сооружений, строительство ФОКов. Второе направление –деятельность школьных спортивных клубов.

«Акцент в проекте будет сделан именно на школьный спорт. И это не случайно – федеральным куратором проекта является Ирина Роднина. Она же возглавляет Федерацию школьного спорта. Поэтому усилить деятельность школьных спортивных клубов очень важно. В этом же направлении мы озаботимся повышением квалификации школьных преподавателей. Для них будут проведены ряд семинаров с практическими занятиями», - рассказал Павел Ростовцев.

Третье направление – физкультурно-спортивные мероприятия. Многие из них уже давно проходят в регионе, как, например, «Школьная спортивная лига». Одно из последних – Президентские состязания, краевой финал которых прошел 23 мая на острове Отдыха. 38 команд, составленные из классов сельских школ со всего края, соревновались за звание лучшей. 27 мая там же боролись за путевку на общероссийские соревнования в Анапе команды, составленные из классов школ городов края.

«Президентские состязания – это не только бег, эстафета, подтягивание, теннис, плавание, но и теоретическая часть, а также творческий конкурс. Здесь мы говорим о гармоничном развитии личности школьника. В рамках партийного проекта мы решили поддержать педагогов, и «Единая Россия» учредила свою номинацию – «За верность профессии». В итоге преподаватели из Минусинского и Тасеевского районов, а также из Сосновоборска получили сертификаты на спортивный инвентарь и экипировку», - добавил куратор проекта.

Четвертое направление – информационное. К соревнованиям партией планируется изготовить специальные карточки с фотографиями наших знаменитых чемпионов мира и Олимпийских игр, чтобы вручать школьникам. Также заслуженные спортсмены будут проводить встречи с детьми и участвовать в церемониях открытия и награждения. Согласие многих из них Павел Ростовцев уже получил.

«Для молодого поколения может быть эти фамилии будут незнакомы, но здесь как раз появляется и воспитательный патриотический момент», - резюмировал Павел Ростовцев.

Фото с сайта Законодательного собрания Красноярского края