• krasnoyarsk.er.ru
  • Новости
  • Депутаты от «Единой России» подняли вопрос по обманутым дольщикам в Красноярском крае
30 июня 2017, 07:25

Депутаты от «Единой России» подняли вопрос по обманутым дольщикам в Красноярском крае

На заседании сессии краевого парламента, в четверг, 29 июня, депутаты фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании запросили у регионального правительства информацию о ситуации с обманутыми дольщиками в Красноярске.

С соответствующим отчетом на эту тему в рамках правительственного часа выступил министр строительства и ЖКХ Николай Глушков. Он сообщил, что в начале 2017 года проблемными оставались 8 домов, пострадавшими числятся 341 человек. В течение года 4 дома были исключены из списка проблемных. На сегодняшний день, по словам Глушкова, добавились ещё 4 дома к списку долгостроев.

«Таким образом, на сегодняшний день к проблемным многоквартирным домам в Красноярске отнесено 8 объектов, численность 950 участников. До конца года 4 дома могут быть исключены из проблемных: два дома по улице Копылова, два дома по улице Баумана», - рассказал Глушков. Кроме того, министр сообщил, что в реестре потенциально опасных домов числятся 20 объектов, которые могут стать долгостроями, в том числе дома в Железногорске , Дивногорске и Емельяновском районе.

Заслушав информацию, депутаты краевого парламента пришли к выводу, что для недопущения возникновения подобных ситуаций необходимо вносить правки в действующее законодательство.

Источник: НИА

Фото с сайта Законодательного собрания Красноярского края

Ссылка для блогов