7 июня 2017, 07:46

Правительство России выделило Красноярскому краю 68,2 млн рублей на оказание помощи гражданам, пострадавшим от природных пожаров

Правительство РФ выделит 68 млн рублей для погорельцев из Канска и Лесосибирска. Деньги пойдут на материальную помощь и единовременные выплаты за утрату имущества.

Распоряжение кабинета министров публиковано на официальном интернет-портале правовой информации. Средства выделяются из резервного фонда правительства. 6,2 млн рублей будут направлены на оказание гражданам единовременной материальной помощи и 62 млн рублей - на оказание финансовой помощи гражданам в связи с полной утратой ими имущества первой необходимости.

Напомним, в конце мая произошли возгорания в пяти населённых пунктах края  — в Канске, Лесосибирске и городском посёлке Стрелка под Лесосибирском, в посёлке Малая Кеть Бирилюсского района, в посёлке Тиличеть Нижнеингашского района. Огнём повреждены 130 жилых домов, в которых проживали 533 человека, в том числе 67 детей.