• «Школа грамотного потребителя» в Красноярске проверит дворы на доступность для маломобильных граждан
18 августа 2017, 10:57

В Красноярске в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя» состоялся обучающий семинар для народных контролеров. На семинар были приглашены члены и сторонники партии, которые уже неоднократно выступали в роли народных контролеров в самых разных акциях, например, по выявлению случаев продажи алкогольных напитков несовершеннолетним. На это раз контролерам  от партии предстоит проверить, доступны ли для маломобильных граждан те дворовые территории в Красноярске, которые были благоустроены в этом году в рамках партийного проекта «Городская среда».

«Необходимо будет проверить, есть ли пандусы в домах, ставшие участниками программы по созданию комфортной городской среды, специальные спуски через бордюры на пешеходных дорожках, могут ли маломобильные горожане беспрепятственно перемещаться во дворах, подъезжать к лавочкам, спортивным площадкам, к мусорным бакам и т.д. Это делается для того, чтобы учесть все недостатки, чтобы исправить и не допустить их при дальнейшей реализации проекта «Городская среда», - была сделана установка на семинаре.

Народным контролером предстоит проверить 215 дворовых территорий Красноярска, вошедших в программу благоустройства в этом году. Акция продлится до конца августа.

Напомним, по инициативе партии «Единая Россия» программа по благоустройству по созданию комфортной городской среды будет продолжена. В 2018 году объем финансирования будет сохранен, а это более 900 млн рублей из бюджетов разного уровня. В этом году в крае в общей сложности будет отремонтировано 541 двор и 23 общественных пространств, включая парки в Сосновоборске, Минусинске, Канске и Норильске.