• «Школа грамотного потребителя» в Красноярске провела обучающий семинар
24 августа 2017, 10:29

«Школа грамотного потребителя» в Красноярске провела обучающий семинар

В Красноярске в рамках проекта «Школа грамотного потребителя» региональное отделение партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» провело обучающий семинар для председателей советов домов.

Актуальность проведения таких обучающих семинаров очевидна, ведь действующее жилищное законодательство предоставляет большой объем прав собственникам квартир.  На общем собрании собственники  могут принять решения по множеству насущных хозяйственно-бытовых проблем многоквартирного дома. Как реализовать свои жилищные права, выстроить взаимоотношения с управляющей организацией или выбрать новую,

создать совет дома, снизить расходы на общедомовые нужды и т.д. - ответ на эти и многие другие вопросы как раз призваны дать семинары, проводимые в рамках партийного проекта «Школа грамотного потребителя».

Рабочей группой проекта разработана модульная обучающая программа, каждый модуль посвящен определенной теме. В течение года председателей советов домов обучат, как заработать собственникам многоквартирного дома, используя общедомовое имущество, познакомят с действующими нормами потребления, председатели узнают, какие есть возможности  по благоустройству придомовой территории и многое другое.

География проекта охватывает все территории края, в которых есть многоквартирные дома. Формы обучения предполагаются  разные, например, выездные очные  школы и дистанционное обучение. Также в рамках проекта будет выпущены информационно-просветительские брошюры по острым вопросам ЖКХ