25 сентября 2017, 12:03

Партийцы Шушенского отметили Международный день мира

Накануне представители местного отделения партии «Единая Россия» в Шушенском районе приняли участие в праздновании Международного дня мира. Мероприятия проходили во всех школах района.

В посёлке Шушенское акция состоялась у памятника Скорбящей матери. В ней приняли участие ветераны, школьники и просто неравнодушные жители поселка. В знак поддержки идей мира шушенцы выпустили в небо более сотни воздушных шаров.

«На сегодняшний день многие страны разрешили разногласия и сосуществуют в мире и согласии. Но есть и такая часть населения земного шара, которая до сих пор живет в зонах военных действий, в атмосфере страха, нестабильности. Поэтому ежегодно во многих странах, в том числе и в России, проходят различные мероприятия и акции, которые призывают людей задуматься о мире и согласии, поразмышлять, как помочь тем, кто лишен мирного неба над головой. Именно поэтому мы, партийцы, активно поддержали эту акцию и приобрели воздушные шары для всех жителей. Мы – за мир во всем мире!», - сказала руководитель местного исполкома партии Наталья Черновская. Она же выступила одним из организаторов акции в Шушенском.

Каждый год 21 сентября международная общественность отмечает День мира. Этот день Генеральная Ассамблея объявила днем укрепления идеалов мира среди всех стран и народов. 17 целей в области устойчивого развития были единогласно приняты 193 государствами — членами Организации Объединенных Наций на историческом саммите глав государств, прошедшем в Нью-Йорке в сентябре 2015 года. Новая повестка дня на период до 2030 года призывает государства приступить к принятию мер, направленных на достижение этих целей в течение следующих 15 лет. Цели повестки дня заключаются в том, чтобы искоренить нищету, защитить планету и обеспечить всеобщее процветание.