5 сентября 2017, 11:39

Партийцы Богучанского района приобщают жителей к здоровому образу жизни

Накануне в поселке Шиверский партийцы местного отделения открыли новый спортивный сезон и приняли участие в спортивных соревнованиях по скандинавской ходьбе.

Специализированная спортивная площадка поселка объединила всех активных, неравнодушных к здоровому образу жизни сельчан. Летом на ней тренируются дети и подростки, а с наступлением осени к ним присоединяется старшее поколение, в числе которых большое количество любителей скандинавской ходьбы.

Секретарь первичного отделения партии «Единая Россия», глава Шиверского сельсовета Светлана Иванова уже не первый год пропагандирует развитие этого вида спорта среди жителей поселка. В прошлом году на деньги, полученные по гранту, в поселке были приобретены новые, легкие и удобные палки для скандинавской ходьбы. Как рассказали ER.RU в местном отделении партии, за последний год число поклонников этого вида спорта значительно увеличилось.

«В Богучанском районе скандинавская ходьба становится все более популярной, ведь она не требует особой физической подготовки и специальных навыков. Однако, применение специальных палок, напоминающих лыжные, увеличивает эффективность ходьбы в два раза и снижает нагрузку на колени и суставы. Скандинавская ходьба – это универсальный вид физической активности для людей любого возраста. Представители партии «Единая Россия» активно поддерживают этот спорт и лично принимают в нем участие», - пояснила руководитель местного исполкома Татьяна Брюханова.