• Единороссы Новоселовского района поддержали рождественский фестиваль самодеятельности
16 января 2018, 08:28

Накануне в новоселовском районном Доме культуры «Юность» состоялся IV межрайонный православный фестиваль «Рождество на Енисее». Мероприятие поддержали представители партии «Единая Россия».

Для гостей праздника в фойе разместилась выставка работ прикладного искусства умельцев района на православную тему, работы детей Воскресной школы. Так же на выставке все желающие могли приобрести православную литературу.

С приветственным словом к участникам и гостям обратился секретарь местного отделения партии, глава района Александр Гергарт, который поздравил всех с прошедшими праздниками и пожелал каждому мира, добра, здоровья и радости. К словам единоросса присоединился и иерей Павел Дудин, который поблагодарил всех, кто помогал организовать и провести фестиваль, а также выразил благодарность самим участникам.

В местном отделении партии отметили, с каждым годом география участников фестиваля расширяется. В этом году мероприятие объединило уже более двухсот человек: самодеятельные коллективы Балахтинского района, городов Боготол и Назарово, вокальная группа Воскресной школы с. Новоселово, певческие коллективы «Белое крыло» и народный ансамбль «Казачий круг».

«Фестиваль это не только дань народных традиций, но и воспитание духовности, возвращение к истинным семейным ценностям. Детские голоса, их непосредственность и открытость, дали нам, взрослым, возможность погрузиться в сказку и святость слов, сказанных участниками», - поделилась впечатлениями с ER.RU Галина Ярлыкова

В завершение все артисты получили благодарственные письма от организаторов фестиваля.