Владимир Демидов прокомментировал продолжение ремонтных работ на красноярских дорогах

18 января 2018, 09:40

Председатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи, депутат Заксобрания от партии «Единая Россия» Владимир Демидов прокомментировал предстоящие дорожные  работы в краевой столице.

"Красноярский край два года назад заключил соглашение с Федерацией о паритетном финансировании дорог. Если Москва выделяет нам миллиард, то и бюджет края выделяет миллиард рублей. В этом году ничего не изменилось. А что касается качества дорожных работ, 2017 год должен послужить всем уроком. Заказчики обязаны сделать соответствующие выводы, чтобы освоить выделенные деньги вовремя и качественно. Документов по корректировке я ещё не видел. К сожалению, чтобы изменить всю инфраструктуру дорог в Красноярске, не хватит ни этих выделенных денег, ни гораздо больших сумм. Но любые позитивные изменения можно только приветствовать. И как бы ни критиковали новый мост, транспортную схему он разгрузил существенно, то есть уже доказал свою эффективность. А когда все работы вокруг него будут выполнены, тогда и эффект будет 100-процентный", - отметил депутат в СМИ.

Как сообщается на официальном портале администрации Красноярска, в  2018 году городу в рамках программы «Безопасные и качественные дороги» выделено 1,7 миллиарда рублей. Сумма такая же, как в прошлом году, однако в этом году больший объём средств направлен на реконструкцию и строительство. На ремонт потратят 1,22 млрд рублей.  В целом в городе работы будут идти на 53 объектах.

Капитальный ремонт ожидается на улице Ленина. Продолжат работы на Коммунальном мосту (от острова Отдыха до пешеходного виадука на улице Вейнбаума) и на Гайдашовке - от Енисейского тракта до Ястынской. Объекты, по данным властей, выбирали, в том числе, с учётом обращений горожан. Большинство же объектов в списке - это дороги, по которым гости Универсиады-2019 будут перемещаться во время соревнований. К играм построят 4 объекта - подъездные пути к "Арене Платинум", транспортную развязку в "Тихих зорях", а также переходы к "Арене Север" через улицу 9-го Мая и в районе Ледовой арены на улице Партизана Железняка. До конца года должны завершить ремонт проспекта Мира - но уже на средства городского и краевого бюджетов.

Отметим, государственная программа «Безопасные и качественные дороги» разработана правительством Российской Федерации в качестве приоритетного стратегического направления развития страны.  С прошлого года она реализуется в  36 субъектах Российской Федерации, в  том числе в Красноярском крае.  Программа рассчитана на 9 лет. Главная задача  – развитие транспортной системы.

Программа включает в себя 2 этапа.  Первый (2017-2018 годы) направлен на ремонт и обустройство дорог, а также на повышение безопасности дорожного движения. На втором этапе (2019-2025 годы) предполагается приступить к строительству и реконструкции крупных объектов.

Программа была поддержана партией «Единая Россия», которая в рамках партийного проекта «Безопасные дороги» осуществляет контроль над эффективным использованием средств и качеством выполнения дорожных работ.