Депутат от «Единой России» проверил красноярские школы на безопасность

31 января 2018, 09:07
В крае продолжается региональная неделя

Контрольное мероприятие по проверке безопасности красноярских школ с участием депутата Государственной думы от партии «Единая Россия» Юрия Швыткина состоялось во вторник, 30 января. Представители министерства образования края, ГУ МВД России по краю, Росгвардии, красноярского регионального отделения ОНФ, а также общественники смогли проверить, насколько легко постороннему человеку попасть в школу, как быстро приезжают по вызову оперативные службы и как в экстренных случаях ведут себя ученики и сотрудники школ. В центре внимания экспертов оказались три учебных заведения Свердловского района.

«Хотел бы отметить, что достаточно слаженно и профессионально действовали как руководители, так и сотрудники школ. Но контрольная проверка выявила несовершенство действующей системы безопасности. При этом, хотел бы особо подчеркнуть, мы не должны превращать школу в тюрьму, надо соблюсти золотую середину. Мы должны обеспечить комфортность пребывания учеников и одновременно обеспечить их безопасность», - заявил Юрий Швыткин.

На совещании эксперты обратили внимание на необходимость  выработать единый подход к системе безопасности в школах,  также обеспечить финансирование мероприятий, направленных на повышение качества таких услуг. Как сообщила на совещании замминистра образования Красноярского края Наталья Анохина, на оснащение учебных заведений края видеонаблюдением, специальными ограждениями и на охрану необходимо более 2 млрд рублей.

Нужны и законодательные решения. Юрий Швыткин рассказал, что в связи с последними происшествиями в нескольких школах страны в Госдуме была создана рабочая группа по разработке законодательных актов, которые позволят минимизировать существующие риски.

«Здесь самое важное вскрыть проблемы и недостатки не с целью кого-то обвинить или привлечь к чему-либо, а с целью выработки механизма, алгоритма действий, которые бы позволили выйти на общий вариант, приемлемый для всех школ Российской Федерации. Конечно, без помощи федеральных органов власти решить эту проблему достаточно сложно», - заявил Юрий Швыткин.

Добавим, в этот же день депутат провел приём граждан в общественной приёмной партии «Единая Россия» в Ленинском районе Красноярска. За два часа работы с разными вопросами и просьбами к Юрию Швыткину обратились более 50 человек.

"Много вопросов по ЖКХ, люди жаловались на холодные батареи, перебои со светом. Традиционно острыми остаются  темы лекарственного обеспечения, получение льгот и жилищные вопросы. Ни одно из обращений не осталось без должного внимания", - отметил депутат.