10 октября 2018, 07:39

Благодаря партпроекту в Каратузском появился спортивный комплекс

Торжественное открытие нового спортивного комплекса «Сибирь» состоялось в понедельник, 8 сентября, в селе Каратузское. Появление комплекса стало возможным благодаря партийному проекту «Детский спорт» при поддержке администрации Каратузского района, исполнительной и законодательной власти Красноярского края.

Новый спортивный зал открылся в канун празднования 95-летнего юбилея Каратузского района. Большое содействие в строительстве спорткомплекса оказали губернатор Красноярского края Александр Усс, и.о. министра спорта Сергей Алексеев, депутат Законодательного собрания, региональный координатор партийного проекта «Детский спорт» Павел Ростовцев и его коллеги по фракции Егор Васильев и Сергей Зяблов. Также активное участие в появлении комплекса принял глава Каратузского района, член местного политсовета партии Константин Тюнин. Строительные работы провела компания «Титан». В результате большой совместной работы жители получили новый спортивный зал, который, без сомнения, стал украшением районного центра. Теперь каратузцы смогут проводить свой досуг с пользой для здоровья.

В торжественном мероприятии приняли участие заслуженные спортсмены,  ветераны спорта, болельщики, жители района. В рамках открытия на построение вышли все физкультурно-спортивные клубы района, а также учащиеся детской спортивной школы. Право перерезать ленточку было предоставлено главе района  Константину Тюнину, и.о. министра спорта Красноярского края Сергею Алексееву и ряду других почетных гостей праздника. Прозвучали поздравления от первых лиц района и края,  ветеранов и юных спортсменов. Для гостей была подготовлена вокально-хореографическая композиция  «Олимпийский огонь». В ней принимали участие хореографический ансамбль «Арабеск»,  хореографический ансамбль «LiriDance» и другие творческие коллективы. Сразу после открытия в спорткомплексе начались первые спортивные мероприятия.