10 октября 2018, 08:48

Наталия Фирюлина провела прием граждан в региональной общественной приемной партии

Председатель Красноярского горсовета Наталия Фирюлина во вторник, 9 октября, провела прием граждан в региональной общественной приемной партии «Единая Россия». За содействием в решении разных вопросов к парламентарию обратились пять человек. Все заявители – представительницы старшего поколения. Среди них - два инвалида первой группы.

Одна из заявителей пришла с жалобой на несовершенство системы социальной защиты населения. Наталия Фирюлина рекомендовала письменно изложить свои предложения по изменениям в действующее законодательство и передать ей для дальнейшей работы.

Другая заявительница пришла от лица своего мужа, который некоторое время назад участвовал в долевом строительстве многоквартирного дома, но в настоящее время отказывается принять готовую квартиру из-за нарушений, допущенных при строительстве, а именно – неработающей вентиляции. При этом в 2015 году дом был принят в эксплуатацию стройнадзором, администрацией города и т.д. У заявителей есть решение суда о том, что при таком нарушении квартира непригодна для жилья, но он не может вернуть квартиру застройщику. Однако в процессе работы депутата над обращением выяснилось, что судебные иски в отношении заявителей идут и со стороны управляющей компании в связи с тем, что семья уже больше двух лет не платит квартплату.

Еще одна заявительница обратилась с жалобой на работодателей, не оформляющих трудовые отношения официально. Речь шла о трудоустройстве вахтовиков и строителей. Жительница попросила депутата принять меры по привлечению работодателей к ответственности. Депутат рекомендовала обратиться по этому вопросу в суд.

Другая заявительница – пенсионерка из Красноярска - обратилась с просьбой построить дорогу и освещение к СНТ, находящемся в границах города Красноярска.

Последний заявитель - инвалид с эпилепсией - проживает в однокомнатной квартире с семьей сына. В общей сложности в квартире живут шесть человек. Заявитель не может расприватизировать ее, чтобы встать на очередь на улучшение жилищных условий.

По обоим обращениям будут направлены депутатские запросы в компетентные органы.

Напомним, прием граждан в региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева в Красноярском крае ведется по адресу: г. Красноярск, Красная площадь, 17.

График приема всегда можно найти  на сайте Регионального отделения партии: http://krasnoyarsk.er.ru/