10 октября 2018, 11:24

Пульс территории: обзор событий в Красноярском крае за 10.10.2018

В Красноярск прибыли представители национальных федераций студенческого спорта

С 10 по 13 октября в Красноярске проходит встреча представителей федераций студенческого спорта от стран, подавших заявку на участие в Зимней универсиаде-2019. Визит проходит в рамках подготовки к Студенческим играм и направлен на привлечение к соревнованиям большего количества стран-участниц. На встречу глав делегаций приехали около 50 участников из 24 стран. Представители спортивных федераций США, Эстонии, Великобритании, Франции, Японии и других стран побывают в Деревне Зимней универсиады-2019 – посетят общежития для атлетов и недавно открывшийся медицинский центр.

Волонтеры Ачинского района поддержали Всероссийскую экологическую акцию «Зеленая Россия»

В поселках Малиновка, Тарутино и деревне Зерцалы в рамках Всероссийской экологической акции «Зеленая Россия» прошли субботники. Волонтёры посёлка Малиновка совместно с Малиновским культурно – досуговым центром убрали территорию парка, собрав весь мусор, листья и отпилили ветки сухостоя. Несмотря на плохую погоду, участники субботника собрались все вместе, чтобы мусор на территории парка, оставленный недобропорядочными жителями посёлка, не накрыло снегом. В посёлке Тарутино а субботнике убрали территорию «Соснового бора», находящегося в центре посёлка, на которой летом этого года работали подростки ТОС.

Аграрии Ачинского района завершили уборочную кампанию

Как сообщил начальник отдела сельского хозяйства районной администрации Виталий Максимович, сегодня на полях района убрано 20170 гектаров зерновых и масличных культур, что составляет 100% от плана. В уборочной кампании этого года были задействованы два сельхозпредприятия и 6 крестьянско-фермерских хозяйств района. В полях работали 34 комбайна. По сравнению с прошлым годом уборочная кампания 2018 года завершилась на три недели раньше.

В Ачинске состоялся спектакль с участием Дмитрия Дюжева

В городском Дворце культуры состоялся спектакль «Евгений Онегин». Главы из самого известного произведения А.С. Пушкина прочитал актёр театра и кино Дмитрий Дюжев, известный по ролям в фильмах «Бригада», «Каникулы строгого режима», «Жмурки», «Хождение по мукам». Спектакль с участием известного актера - это подарок Ачинского нефтеперерабатывающего завода в юбилейный год для города. В завершение своего выступления Дюжев призвал зрителей выключить телевизор и читать серьезную литературу.

В Бородино состоится чемпионат по чтению вслух «Страница 19»

15 октября на базе Молодежного центра Бородино пройдет открытый чемпионат Красноярского края по чтению вслух среди старшеклассников. Участниками могут стать подростки от 14 до 17 лет.

В Ермаковском открылась академия для дошкольников

Более 85 дошкольников и их родителей из Ермаковского района стали участниками праздничных мероприятий в рамках открытия при Ермаковском центре дополнительного образования «Дошкольной академии». Как сообщает информотдел районной администрации, ребята с интересом включились в творческие мастер-классы и развивающие игры.

В Норильске пройдет Международный фестиваль «Живой звук»

Гостей ждут в Городском центре культуры с 24 по 28 октября. Откроют XII Международный фестиваль два коллектива. В первом отделении выступит духовой оркестр Норильского колледжа искусств, художественный руководитель которого - заслуженный работник культуры РФ Николай Петров. Во втором отделении на сцену выйдет группа «NORTH KEY BAND». Также в программе фестиваля примут участие лучшие музыканты города Норильска и приглашённые гости из Москвы и Санкт-Петербурга.

Спортсмены Норильска и Дудинки победили на международных соревнованиях по силовым видам спорта

Традиционный турнир силовых видов спорта «Золотой тигр» был посвящен Всероссийскому дню спортсменов силовых видов спорта – Дню силы. В соревнованиях приняли участие почти 8500 спортсменов. Турнир стал самым крупным силовым мероприятием России и Европы по количеству выступающих участников. Капитан самой северной команды силовиков Иван Кузьменко, возглавляющий организацию «Физкультурно-спортивный центр здоровья семьи» в Дудинке, отметил высочайший уровень соревнований. Он привез домой вторые места по военному жиму и жиму в однослойной экипировке и первое – в жиме штанги стоя.

Дошкольники в Назарово собирают макулатуру

600 килограммов макулатуры ежегодно собирают детсадовцы из дошкольного учреждения «Березка». На вырученные средства воспитатели шьют детям костюмы и покупают новые игрушки. В краевой акции детский сад «Березка» принимает участие уже четвертый раз. В детском саду всего 60 воспитанников. Такими акциями воспитатели прививают детям экологическое воспитание и формируют ответственное отношение к природе. В этом году воспитанники детского сада «Березка» планируют заглянуть за макулатурой в отделения Назаровской больницы, а также на предприятия к родителям.

Подготовлено по материалам сайтов информационных агентств, газет и территорий Красноярского края