11 октября 2018, 13:10

Партийцы Советского района поздравили с юбилеем местную организацию Всероссийского общества инвалидов

В Советском районе Красноярска состоялся торжественный праздничный концерт, посвященный 30-летию образования местной организации Всероссийского общества инвалидов. Поздравить с юбилеем членов организации пришли и представители партии «Единая Россия».

От администрации губернатора Красноярского края с приветственным словом выступила главный специалист по общественным связям Светлана Долженкова. Почетными грамотами губернатора за активное участие в общественной жизни, развитие гражданских инициатив и защиту социальных прав были награждены наиболее отличившихся активисты организации.

Также на сцене с приветственным словом выступил член местного политсовета партии «Единая Россия», руководитель управления социальной защиты населения администрации Советского района, куратор партпроекта «Доступная среда» Дмитрий Кирсанов. Он вручил благодарственные письма от регионального отделения «Единой России» руководителям местной организации.

«В местной организации общества инвалидов существует рабочая группа, которая исследует различные городские объекты на предмет доступности среды. Об успешных результатах  работы этой группы известно не только в администрации района и города, но и губернатору Красноярского края», - подчеркнул он.

В рамках праздника перед собравшимися также выступили с поздравлениями глава Советского района, член партии «Единая Россия» Андрей Коротков и руководитель пенсионного фонда Советского района, член партии «Единая Россия» Михаил Студилин.  Обращаясь к гостям мероприятия, Михаил Студилин подчеркнул, что люди с ограниченными возможностями здоровья обладают огромной энергией и жизнелюбием.

Отметим, в настоящее время только в Советском районе Красноярска местная организация Всероссийского общества инвалидов объединяет 650 человек и выполняет важные задачи социальной направленности: занимается трудоустройством инвалидов, социокультурной реабилитацией, развитием адаптивной физкультуры, оказывает поддержку молодым инвалидам в получении образования и профессиональной переквалификации.