Карта сайта
12 октября 2018, 13:24

Единороссы чествовали победителей конкурса «Самый благоустроенный район Красноярска»

В Культурном центре на Высотной состоялась церемония награждения победителей V ежегодного конкурса «Самый благоустроенный район города Красноярска». Заслуженные награды были вручены победителям всех 26 номинаций, а также районам, набравшим наибольшее количество призовых мест. С минимальным отрывом победу одержал Советский район. Второе место занял Центральный район, третье – Железнодорожный. 

Победителей V конкурса «Самый благоустроенный район города» поздравили глава Красноярска, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Сергей Ерёмин и председатель Красноярского городского Совета депутатов, депутат от «Единой России» Наталья Фирюлина. 

Напомним, конкурс «Самый благоустроенный район Красноярска» – это состязание на лучшее преображение уголка города. Организации, предприятия и обычные горожане украшают свои дворы, дома, офисы, балконы, палисадники и за это могут выиграть денежные гранты на дальнейшее улучшение городской среды – от 20 до 300 тысяч рублей. За пять лет конкурс стал поистине народным. 

В первый свой юбилей конкурс побил рекорд по количеству заявок на участие – более 8 тысяч. В этом году впервые победителей определяли в зимних номинациях: «Лучший зимний двор», «Лучшая зимняя территория предприятия и офиса», «Лучшая зимняя витрина предприятия торговли и услуг». Ещё одной новинкой стала «Самая благоустроенная территория, прилегающая к временному сооружению».  

Сама церемония прошла в тёплой душевной атмосфере. Награждение чередовалось с творческими номерами артистов.

Обращаясь к победителям и участникам, Сергей Ерёмин отметил: «В этом зале собрались самые неравнодушные и деятельные красноярцы, которые относятся к городу, как к своему дому. Я бы назвал вас ещё и настоящими имиджмейкерами общественных пространств. Всё было продумано до мелочей, в каждый облагороженный уголок вы вложили душу. Поэтому выбрать победителей было крайне сложно. Из уст всех конкурсантов звучало одно: «Такого как у нас - нет ни у кого». И действительно – каждый раз вам удавалось удивлять комиссию. Спасибо за ваш труд, креатив и любовь к Красноярску!»

Источник: официальный портал Красноярского края

Фото: сайт администрации города Красноярска

Ссылка для блогов