Карта сайта
12 октября 2018, 13:36

Мамы и дочки из приемных семей стали участницами бесплатной тренировки и воркшопа по питанию в рамках партпроекта «Крепкая семья»

Мамы и девочки-подростки из приемных семей посетили бесплатый функциональный тренинг и лекцию по рациональному питанию в Международный день девочек. Университет здоровья открыл свои двери 11 октября в культурном пространстве «Камин». Полезное мероприятие было организовано Краевым центром развития семейных форм воспитания и Центром моделирования здорового образа жизни «Веста» в рамках программы комплексного сопровождения замещающих семей и проекта «Крепкая семья». 

Международный день девочек провозглашен Генеральной Ассамблеей ООН в 2011 году в знак усиления внимания к проблемам и интересам девочек подросткового возраста. Эта дата призывает поощрять расширение возможностей и осуществление их прав на безопасность, образование и здоровье не только в период критически важного становления, но и по мере взросления и превращения в женщин.

В этот необычный праздник организаторы учли интересы прекрасной половины и решили порадовать их поистине женским мероприятием. Ведь мамам важно и нужно уделять время не только детям, но и себе – своей красоте, здоровью и позитивному настрою. Эти же радости по уходу за собой приятны и девочкам-подросткам.

В программу мероприятия вошли: функциональный тренинг от сертифицированного тренера Анны Канюки, а также воркшоп от нутрициолога, организатора клуба «Разумные мамы» Елены Лапуновой на тему «Основы рационального питания». Всем гостям праздника, посвященного здоровому образу жизни, кроме полезных знаний и умений был предложен вкусный травяной чай.

«Приемная семья мало, чем отличается от обычной.  Объединить и сблизить вас с вашим ребенком может практически любое занятие. Планируя, чем заняться с приемным ребенком, важно учесть общие интересы и интересы ребенка. Особенно, если ребенок вступил в непростой подростковый период. Вспоминайте, что вы любите делать, и делайте это вместе с ребенком. Используйте многочисленные возможности, которые предоставляет наш центр совместно с партнерами проектов по сопровождению семей, - отметила региональный координатор проекта «Крепкая семья», директор Краевого центра развития семейных форм воспитания Ольга Абросимова.

 

Ключевые слова: Крепкаясемья
Ссылка для блогов