12 октября 2018, 13:41

Пульс территории: обзор событий в Красноярском крае за 12.10.2018

Стартовал конкурс управленцев «Лидеры России» 2018-2019 годов

В Москве 10 октября организаторы и победители конкурса управленцев «Лидеры России» 2017-2018 годов заявили о старте нового сезона. Первый заместитель руководителя администрации президента, наставник конкурса Сергей Кириенко отметил, что в конкурсе управленцев «Лидеры России» 2018-2019 годов смогут принять участие управленцы с гражданством любой страны, которые владеют русским языком на уровне, достаточном для прохождения тестов. Это позволит соотечественникам, по разным причинам не живущим в России, проявить свои управленческие таланты и быть замеченными российскими компаниями и органами власти.

В Канске реализуется проект  «Страницы памяти»

Библиотека-филиал № 3 совместно с Автономной некоммерческой организацией «Центр общественной поддержки «Луч» стала победителем во втором конкурсе социальных проектов в рамках государственной социальной грантовой программы «Партнерство» на 2018 год в номинации конкурса «Живая память». Проект «Страницы памяти» направлен на сохранение исторической памяти, воспитание патриотизма через проведение поисково-изыскательных работ волонтерской группы «Правнуки Победы», будет создан виртуальный музей, состоящий из нескольких разделов: «История Мелькомбината и поселка в годы Великой Отечественной войны»; «Наши земляки — защитники Отечества»; «Труженики тыла». Виртуальный музей позволит узнать подробную информацию о поселке Мелькомбината и его жителях в годы войны. «Посетитель» такого музея может самостоятельно получить информацию о родном поселке из воспоминаний старожилов, архивных данных, просмотреть видео- и фотоматериал, а так же будет возможность для скачивания материала на другие ресурсы.

Медики «Поезда здоровья» будут работать на станциях Партизанского района

В октябре передвижной консультативно-диагностический центр «Поезд здоровья» сделает остановки на станциях Мана и Кравченко Партизанского района. Специалисты медицинского поезда на станции Мана будут вести прием пациентов 21 и 22 октября и на станции Кравченко – 23 октября. Время приема – с 8 .00 до 18.00. Поезд состоит из девяти вагонов и оснащен современным оборудованием. В составе медицинского поезда клинико-диагностическое подразделение: рентгенологический кабинет, кабинет ультразвуковой диагностики, кабинет функциональной диагностики, кабинет лабораторной диагностики, эндоскопический кабинет, стоматологический кабинет, перевязочная, урологический, хирургический кабинеты, подразделение телемедицинского консультирования.

В Бородино состоится «Марафон добрых дел»

10 октября в молодежном центре Бородино прошло собрание активистов добровольческого агентства «Ориентир». Темой для обсуждения слало участие  бородинской молодежи во  всероссийской  акции  «Марафон добрых дел», которая пройдет  15-22 октября. Цель акции - оказание помощи  одиноким пожилым людям и людям с ограниченными возможностями здоровья, ветеранам Великой Отечественной войны, детям, оставшимся без попечения родителей или попавшим в трудную жизненную ситуацию, больным детям, оказание посильной помощи  организациям социальной сферы.

В Дивногорске состоялся Фестиваль украинской культуры

7 октября в городском  дворце культуры «Энергетик» прошёл фестиваль украинской культуры. Организатором мероприятия выступила местная украинская национально-культурная автономия Красноярска которая существует в нашем крае более 20 лет. Ежегодно автономия устраивает выездные мероприятия – Дни украинской культуры в Красноярском крае, каждый раз отправляясь в новую территорию. Основной задачей автономии является сохранение и приумножение культурных традиций и обычаев. Большинство мероприятий, которые проводятся в регионе автономией, так или иначе связаны с музыкой, песнями. И этот день не стал исключением. Дивногорцы познакомились с мелодичными тягучими украинскими песнями, национальными костюмами и кухней.

Таймырские активисты провели частичную реставрацию памятников

Таймырские активисты провели частичную реставрацию памятников на старом кладбище, расположенном на мысе Толстый Нос. Это место находится на Енисее, в семи километрах ниже по течению от села Караул. Здесь похоронен монах Пимен, сосланный сюда в 18 веке Екатериной Второй, а также ссыльный декабрист Лисовский. Участники общественной организации «ВМЕСТЕ», при поддержке Управления по делам ГО и ЧС администрации муниципального района и администрации сельского поселения Караул провели уборку территории вокруг памятников и частично их восстановили. Активисты выровняли мраморный памятник Пимену, состоящий из трех частей, и скрепили их между собой. В следующем году запланированы более масштабные работы по благоустройству мыса Толстый Нос. Здесь должен появиться деревянный тротуар для удобства всех желающих отдать дань памяти похороненным на мысу людям. Также необходимо будет провести более капитальную реставрацию монументов.

Подготовлено по материалам сайтов информационных агентств, газет и территорий Красноярского края