12 октября 2018, 06:00

Владимир Путин поручил не отставать в подготовке к Универсиаде

Президент России Владимир Путин заявил, что отставания в подготовке к Универсиаде в Красноярске не допускаются, сообщает ТАСС.

Накануне на совещании с членами правительства министр спорта РФ Павел Колобков выступил с докладом о подготовке организаторов к соревнованиям.

«Смотрите внимательно, чтобы отставания не было. Сейчас нагнали по сути график, восстановили по срокам. Нужно внимательно следить, чтобы опять не сползли», - заявил глава государства.

По словам Колобкова, подготовка к Универсиаде в Красноярске вступила в завершающую стадию. В эксплуатацию планируется ввести 34 объекта, 17 уже введены в эксплуатацию, остальные будут сданы до конца этого года. Также планируется провести семь тестовых мероприятий на спортивных объектах Универсиады до ее старта в марте 2019 года.

«Все работы ведутся на особом контроле, мы все мониторим. Дополнительно выделено на благоустройство Красноярска 2,5 млрд рублей, принято решение еще 2,5 млрд рублей довести до региона», - отметил министр спорта.