Карта сайта
3 октября 2018, 09:17

Наталия Фирюлина: «Я жесткий руководитель, но при этом я внимательна к проблемам людей»

Вновь избранный председатель Красноярского городского Совета депутатов Наталия Фирюлина в интервью телеканалу «Россия 24» прокомментировала свое избрание на новую должность. Напомним, на первой сессии горсовета 2 октября 24 депутата из 34-х проголосовали за избрание кандидатуры Фирюлиной на этот пост. В беседе с корреспондентом Наталия Фирюлина отметила, что является достаточно требовательным руководителем.

«Я жесткий руководитель, и всегда таким руководителем была. Но при этом я человек добрый, я внимательна к людям, к их проблемам. Но я требовательный человек», - подчеркнула Фирюлина

Среди депутатов нового созыва много новичков. Только пять депутатов прошлого созыва сохранили за собой мандаты. На вопрос корреспондента, будет ли оказываться помощь в работе вновь избранным парламентариям, Фирюлина ответила, что помощь будет оказываться всесторонне. Так, в горсовете уже состоялся один семинар для депутатов по основным вопросам деятельности представительного органа.

«Аппарат горсовета к этому очень серьезно подготовился, создал личный кабинет для каждого депутата, где есть все основные документы, по которым мы живем и работаем. Это и регламент работы горсовета, и устав города. Юридическая служба и консультанты комиссий будут оказывать всемерную поддержку. У нас, как правило, всегда было и погружение в бюджет, особенно когда депутаты впервые видят бюджет. Очень многие департаменты администрации города с удовольствием работают отдельно с депутатами, и не на комиссиях или сессиях, а существенно. Важно, чтобы во главе угла было желание совместно решать проблемы», - отметила Фирюлина.

Спикер горсовета рассказала и о том, как она видит работу представительного органа нового созыва. Корреспондент напомнила, что предыдущий созыв депутатов горсовета завоевал довольно скандальную славу. Кроме того, к концу срока многие депутатские кресла опустели. Кто-то сложил с себя полномочия, кто-то ушел в Законодательное собрание, были и истории с нарушением закона.

«Я рассчитываю, что те пять партий, которые представлены в горсовете - это все-таки федеральные партии. Я надеюсь, что в этом зале будут сидеть люди, которые точно не пришли сюда, чтобы нарушить закон и что-то сделать неправильное. Мой принцип жизни в этом смысле - я всегда стараюсь, во-первых, думать о людях хорошо. Во-вторых, даже если у меня наступает период разочарования, я абсолютно в каждом человеке хочу найти хорошее и, как правило, эту сторону нахожу. И третье - я стараюсь обратить эту хорошую сторону на службу делу, предварительно обсудив цель, задачи, каким будет движение. И судя по тем лицам, на которые я сегодня смотрела, я думаю, у нас есть надежда, что это будет другой горсовет», - уверена Наталия Фирюлина.

 

 

 

 

Ссылка для блогов