10 ноября 2018, 12:43

В Красноярске состоялась XXXIII конференция краевой организации «Единой России»

В Красноярске в субботу, 10 ноября, состоялась XXXIII конференция Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия». Единороссы обсудили бюджет края на следующий год, провели ежегодную ротацию в региональном политсовете и выбрали делегатов  на XVIII съезд партии.

Бюджет края партийцы рассмотрели с точки зрения исполнения указов президента и реализации партийных проектов.  Приоритетные направления – благоустройство дворов и общественных пространств, строительство новых школ и детских учреждений, модернизация здравоохранения, укрепление материальной базы и  творческого потенциала  учреждений культуры, защита старшего поколения, материнства и детства, незащищенных слоев населения.

По каждому из этих направлений в «Единой России» разработаны и  действуют партийные проекты: «Городская среда», «Новая школа», «Здоровое будущее», «Культура малой родины», «Детский спорт», «Доступная среда» и другие.

«Для нас важно, чтобы все эти направления и наши проекты были учтены в краевом бюджете, чтобы наши депутаты в Заксобрании при принятии бюджета проконтролировали соответствующее обеспечение направлений нашей предвыборной программы, а затем осуществляли контроль над эффективностью расходования бюджетных средств. Хочу отметить, что здесь мы все, и наши депутаты, и правительство края, и наша партия, находим понимание и действуем в интересах развития региона и его жителей», - подчеркнул секретарь регионального отделения партии Алексей Додатко.

В рамках конференции также была проведена ежегодная ротация регионального политсовета, который обновился на 10 %, и выбраны делегаты на предстоящий в декабре съезд «Единой России». Ими стали: глава Иланского района Ольга Альхименко, глава Северо-Енисейского района Ишмурат Гайнутдинов, глава Шарыповского района Геннадий Качаев, первый заместитель губернатора Красноярского края – руководитель администрации губернатора Красноярского края Сергей Пономаренко, депутат Законодательного собрания Павел Ростовцев, заведующая филиалом  МБДОУ «Преображенский детский сад «Малышок» Ильинский детский сад «Родничок» Назаровского района Анна Табакова, председатель Красноярского городского Совета депутатов Наталия Фирюлина и главный специалист управления городского хозяйства администрации г. Норильска Марина Чирич.

XVIII съезд «Единой России» пройдет 7-8 декабря в Москве. На съезде будут обозначены приоритетные задачи партии на ближайший период, а также будут приниматься решения по внесению изменений и дополнений в устав «Единой России» и изменениям в составе центральных органов партии.