Карта сайта
16 ноября 2018, 07:34

Валерий Семенов: Благодаря консолидированной позиции федеральной и краевой власти регион получит значительную поддержку из бюджета РФ

Сенатор от Красноярского края, член президиума регионального политсовета партии «Единая Россия» Валерий Семенов рассказал о проекте бюджета РФ и его роли в реализации указов президента РФ Владимира Путина. 

Как отмечает сенатор, работа по формированию федерального бюджета проходила при активном участии органов власти Красноярского края. По словам Семенова, высокие и, главное, эффективные темпы взаимодействия краевых и федеральных структур задал губернатор Красноярского края Александр Усс, который по ряду региональных вопросов лично и с глубоким пониманием дела провел встречи с федеральными министрами. В рамках достигнутых договоренностей уже в регионе была проведена конструктивная работа с правительством края и депутатами Законодательного собрания. Благодаря консолидированной позиции федеральной и краевой власти регион получит значительную поддержку из бюджета РФ.

Кроме того, Валерий Семенов отметил, что все средства федерального бюджета направлены на выполнение майских указов президента, государственных программ, разработанных правительством Российской Федерации, и на реализацию социальной политики, которую проводит государство в отношении жителей нашей страны. По словам сенатора, в федеральном бюджете нашли отражение как уже традиционные социально-значимые проекты, так и новые.

«Так, впервые в рамках пенсионной реформы и в соответствии с наказом президента России Владимира Путина о поддержке лиц предпенсионного возраста Красноярский край получит поддержку из Федерации на переобучение жителей края предпенсионного возраста. Также впервые край получит средства на развитие волонтерства, строительство и реконструкцию объектов питьевого водоснабжения. Продолжается поддержка национальных проектов «Безопасные и качественные дороги» и «Городская среда». Так, на развитие дорожной инфраструктуры краю будет выделено свыше 1,2 млрд рублей. На благоустройство муниципалитетов региона выделен почти миллиард рублей. Значительную поддержку из федерального бюджета получит медицина и здравоохранение. В первую очередь, это развитие материально-технической базы детских поликлиник и детских поликлинических отделений, переоснащение краевых онкодиспансеров, оснащение региональных сосудистых центров и первичных сосудистых отделений, приобретение передвижных медицинских комплексов для жителей села, строительство ФАПов и другие направления. Кроме этого выделены значительные средства на создание единого цифрового контура здравоохранения. По-прежнему не остались в стороне и вопросы лекарственного обеспечения, вакцинации, первичной медицинской помощи и других направлений в развитии краевого здравоохранения», - рассказал сенатор от Красноярского края.

В завершение Валерий Семенов подчеркнул, что сумма господдержки бюджету нашего региона согласована и утверждена в рамках профильных комитетов и трехсторонних комиссий, однако окончательный объем финансирования будет известен после принятия бюджета Госдумой РФ и его утверждения в Совете Федерации. Также сенатор отметил, что впереди еще предстоят корректировки федерального бюджета, в рамках которых он продолжит поддерживать и отстаивать интересы края на уровне Федерации.

Ссылка для блогов