Проект "Енисейская Сибирь" – новый драйвер развития Сибирского региона

22 ноября 2018, 05:45

Министр экономики и регионального развития Красноярского края, член регионального политсовета партии «Единая Россия» Егор Васильев на Сибирском энергетическом форуме представил презентацию "Енисейская Сибирь. Новый драйвер Сибирского региона".

"В рамках комплексного инвестиционного проекта "Енисейская Сибирь" продолжится наращивание энергетического потенциала края", – сообщил Егор Васильев.

По словам министра, инвестиционные проекты крупных промышленных компаний, в том числе в сфере энергетики, являются важным элементом проекта. При разработке КИП "Енисейская Сибирь", территориальном планировании, программ по региональному развитию, безусловно, учитывается ключевая роль энергетики.

"Энергетическая отрасль – одна из самых капитолоёмких и инерционных отраслей, которая напрямую оказывает влияние на социально-экономическое развитие региона, – отметил Егор Васильев. – Сегодня в рамках КИП запланировано строительство многих инфраструктурных и энергетических объектов, которые нужны не только для развития бизнеса, но и для повышения качества жизни населения в районах края. Ивестпроекты станут мощным драйвером регионального развития края. По предварительным оценкам, в рамках проекта "Енисейская Сибирь" будет создано свыше 70 тысяч рабочих мест. Налоговые отчисления в бюджеты всех уровней превысят 500 млрд рублей".

Напомним, Сибирский энергетический форум – это крупнейший на территории Сибири и Дальнего Востока отраслевой проект. Участие в мероприятиях форума примут ПАО "МРСК Сибири", Сибирская генерирующая компания, ПАО "ОГК-2", Красноярская региональная энергетическая компания, ПАО "Красноярскэнергосбыт", АО "СУЭК-Красноярск", АО "Красноярскнефтепродукт", АО "Красноярсккрайгаз" и другие. Цель форума — определить новые подходы к решению вопросов развития энергетической структуры Красноярского края, Сибири и России в целом.

Источник и фото: официальный портал Красноярского края