8 ноября 2018, 09:32

Единороссы Енисейска обсудили вопросы совершенствования деятельности партии

В Енисейской городской партийной организации обобщили предложения по обновлению партии.

Напомним, что «Единая Россия» проводит дискуссию по совершенствованию форм и методов работы, повышению эффективности взаимодействия с гражданами и общественными организациями. В дискуссии принимают участие все члены партии, сторонники и молодогвардейцы.

«В нашем отделении мы постарались привлечь к дискуссии максимальное количество людей. Все они получили вопросы и материалы для обсуждения. Первички проговорили свои предложения на собраниях. Так, например, для многих показался интересным грантовый конкурс первичных отделений. Это бы, однозначно, помогло активизировать работу на местах. Мы также предлагаем руководству партии разработать и утвердить партийные награды, которые вручались бы гражданам за трудовые, общественные или иные заслуги. А через СМИ или другие каналы транслировать истории успеха и благополучия граждан, которые стали возможны через помощь и содействие партии», - рассказала руководитель местного исполкома Наталья Лобанова.

Енисейская городская организация также предлагает  в межвыборный период работу региональных и местных отделений оценивать по тому, как выполняются наказы и запросы избирателей депутатами и руководителями территорий от партии «Единая Россия». В связи с этим, по мнению многих, возрастает роль помощников депутатов на местах.

«Улучшить качество работы депутатов возможно через их помощников, при условии, что помощниками должны  становиться люди, которые активно работали с избирателями в выборный период, знают население и  имеют  личный  авторитет у населения. На практике происходит, что после выборов депутаты назначают своими помощниками родственников, знакомых  и прочее, которые не имеют связи с территорией, не знают проблем округа и граждан», - отметила Лобанов.

Также енисейские единороссы предложили зарегистрировать организации «Молодой Гвардии», как НКО, что даст возможность организации принимать участие в различных проектах,  грантовых программах  федерального, регионального и местного уровней. Указали они и на необходимость более активно использовать Интернет и социальные сети для организации партийной работы.

Отметим, все предложения местных отделений будут обсуждены и обобщены на региональной дискуссионной площадке, которая состоятся в субботу, 10 ноября. Лучшие из них будут отправлены в Центральный исполнительный комитет для выработки соответствующих решений на съезде «Единой России».