8 ноября 2018, 09:43

Общественная приемная «Единой России» подвела итоги за октябрь

В региональную общественную приемную председателя партии  «Единая Россия» Д.А.Медведева в октябре этого года обратилось 108 человек.

За отчетный период проблемы граждан решали депутаты Государственной думы РФ, Законодательного собрания края и Красноярского городского Совета депутатов – это Виктор Зубарев, Раиса Кармазина, Юрий Швыткин, Дмитрий Свиридов, Артур Мкртчян, Александр Новиков, Вера Оськина, Наталия Фирюлина, а также секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Додатко.

Большая часть вопросов, с которыми жители города обратились в общественную приемную, касались предоставления жилищно-коммунальных услуг (30,9 %). Граждане обращаются с жалобами на работу ТСЖ, управляющих компаний и ресурсоснабжающих организаций, поднимают вопросы, связанные с эксплуатацией и ремонтом приватизированного жилья в многоквартирных домах, много вопросов по тарифам и оплате жилищно-коммунальных услуг.

Второе место в октябре занимают вопросы социального обеспечения (8,4 %), а именно: оказание адресной материальной помощи, меры социальной поддержки участникам и ветеранам Великой Отечественной войны, ветеранам боевых действий, многодетным семьям, также вопросы назначения и пересмотра размеров пенсий, совершенствование законодательства.

Третье место заняли вопросы деятельности правоохранительных органов  (7,8 %). Граждане обращаются с жалобами на работу полиции, много вопросов по преступлениям против государственной и частной собственности, а также у граждан возникают трудности с получением гражданства.

В октябре депутатами были проведены выездные приемы  в Боготольском, Большеулуйском, Канском, Емельяновском районах Красноярского края, а также в районах города Красноярска.

Жители городов и поселений получили ответы на наиболее актуальные вопросы экономического и социального развития округа: промышленности, строительства, транспорта и связи, о здравоохранении, о предоставлении жилищно-коммунальных услуг, улучшении жилищных условий,  социальном обеспечении населения.

Большинство обращений уже рассмотрено депутатами и сотрудниками общественной приемной. Те же обращения, которые требуют дополнительной информации или консультаций специалистов различных инстанций, находятся в работе.

Напомним, прием граждан в Региональной общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Д.А.Медведева в Красноярском крае ведется по адресу: г. Красноярск, Красная площадь, 17.

График приема всегда можно найти  на сайте регионального отделения партии: http://krasnoyarsk.er.ru/