8 ноября 2018, 13:16

Пульс территории: обзор событий в Красноярском крае за 8.11.2018

Театр детского танца «Орлёнок» получил Гран-при международного фестиваля «Хрустальная звезда«

В Праге завершился международный фестиваль-конкурс «Хрустальная звезда». В нем приняли участие коллективы из Казахстана, Польши, Украины, Чехии, Республики Беларусь, России. «Crystal Star» – это значимое культурное событие для всей Европы, на котором были продемонстрированы достижения творческих коллективов и солистов из разных уголков мира.Красноярский край в номинации «Народный танец» представляли ребята из театра детского танца «Орленок» краевого Дворца пионеров. Юные танцоры завоевали высшую награду европейского конкурса – гран-при фестиваля.

Участники XII Красноярской ярмарки книжной культуры подарили библиотеке книги

Книжными новинками пополнился фонд модернизированной библиотеки имени Виссариона Белинского, которая открыла свои двери для читателей за день до старта КРЯКК. Библиотека приняла в дар более 500 изданий, выпущенных в рамках издательской программы правительства Москвы. Среди новинок книги Тургенева, Цветаевой, Евтушенко, Пастернака, издания для детей и юношества, исторические исследования о событиях Великой Отечественной войны и Отечественной войны 1812 года, сборники, рассказывающие о судьбах известных российских династий.

Со следующей недели начнется заливка дворовых спортивных площадок

В зимнем сезоне 2018-2019 гг. Центр спортивных клубов зальёт катки на 88 спортивных площадок во дворах. Еще 9 площадок будут подготовлены под игру в зимний футбол. На 61-м адресе заливать и обслуживать площадки будут ремонтировщики Центра спортивных клубов (в штате – 57 человек), а остальные 27 площадок находятся на обслуживании подрядных организаций (в том числе, управляющих компаний). Как и в прошлом году, на территории 35 площадок будут работать теплые спортивные павильоны. На 43-х площадках в течение зимы будут работать 55 инструкторов по спорту, которые бесплатно обучат горожан катанию на коньках и игре  хоккей.

Воспитанники бородинского санатория «Салют» побывали в гостях у детской школы искусств

Ребята из санатория «Салют» побывали в гостях в детской школе искусств города Бородино. Знакомство со школой искусств началось с теоретического класса - там ребята по-настоящему окунулись в мир музыки. Они познакомились с жителями музыкальной страны - нотами, проявили свои знания о музыкальных инструментах и с успехом решали музыкальные кроссворды и ребусы.  Продолжилось знакомство с музыкальными инструментами в оркестровом классе. Преподаватели и учащиеся школы продемонстрировали игру  на таких музыкальных  инструментах, как баян, балалайка, аккордеон, домра, фортепиано и скрипка. А затем предложили ребятам самим поиграть на шумовых инструментах.

В Бородино состоялся мастер-класс для начинающих дизайнеров

В социально-реабилитационном отделении комплексного центра социального обслуживания населения города Бородино прошел большой мастер – класс по изготовлению панно «Хризантема». За круглым столом собрались получатели услуг и все желающие попробовать себя в роли начинающего дизайнера.

Сибирская академия МЧС России в Железногорске отмечает 10-летний юбилей

В пятницу, 9 ноября Сибирская пожарно-спасательная академия ГПС МЧС России отмечает свой первый круглый юбилей – 10 лет со дня основания. На день рождения учебного заведения приглашено более шестисот гостей. Торжественное мероприятие в честь знаменательного события состоится в конгресс-холле Сибирского федерального университета. В программе праздника выступление творческих коллективов, интерактивная выставка научных  достижений академии, презентация юбилейной книги академии.

Минусинская студия танца стала призером фестиваля Inclusive Dance

В Москве завершился VI Международный благотворительный танцевальный фестиваль «Inclusive Dance», по итогам которого студия восточного танца минусинской школы №4 «Сакина» завоевала два призовых места. Ежегодно «Inclusive dance» собирает лучшие танцевальные коллективы со всего мира. В этом году в конкурсе приняли участие 2,5 тысячи человек, из них 800 конкурсантов – инвалиды разных категорий.

На Таймыре продолжает работу призывная комиссия

В Таймырском Долгано-Ненецком муниципальном районе продолжается осенний призыв 2018 года, который завершится 31 декабря 2018 года. По словам военного комиссара города Норильска и Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района Красноярского края Валерия Нестерова, в этот призыв планируется отправить на службу более 298 призывников, в их числе 60 призывников с Таймыра, которые будут направлены во все рода и виды Вооруженных сил России, начиная от Калининграда и заканчивая Курильскими островами.

Уярский Дом культуры открывает кинозал

Полным ходом идут ремонтные работы в зрительном зале уярского Дома культуры. Все торопятся приблизить момент открытия обновленного кинозала, который состоится 24 ноября. Жители Уярского района будут иметь возможность смотреть кинопремьеры сразу же, как только фильмы выходят в прокат. Приобретение оборудования для кинозала стало возможным благодаря поддержке министерства культуры России и фонда кино. 24 ноября состоится торжественное открытие кинозала. Фильм-фантастика «Пришелец» станет первым киносеансом, на который мы приглашаем жителей Уярского и соседних районов.

В Шарыповском районе завершилась реализация грантового социального проекта

В Шарыповском районе завершилась реализация грантового проекта «Ветер перемен» - клуб для сельских семей с детьми-инвалидами».  Совместный проект Шарыповской районной организации всероссийского общества инвалидов и центра социального обслуживания населения района поддержан фондом президентских грантов в 2017 году. На реализацию проекта было выделено 414 тысяч рублей. Изначально проект был нацелен на объединение родителей, преодоление их психологической изоляции, оказание им поддержки в воспитании и развитии детей-инвалидов. Со временем клуб объединил также и детей по интересам, способствует их социальной реабилитации и адаптации.

Подготовлено по материалам информационных агентств, газет и сайтов территорий Красноярского края