8 ноября 2018, 10:04

В Саянском районе состоялась XXVIII партийная конференция

Партийная конференции Cаянского местного отделения партии «Единая Россия» состоялась в среду, 7 ноября в районном центре, селе Агинское.

В работе конференции приняли участие 37 партийцев от 24 первичных отделений партии.

В повестке конфернеции было обозначено три основных вопроса: ротация в местном политическом совете, выборы делегата на краевую партийную конференцию и обсуждение целей и задач местного и первичных отделений на 2019 год.

Заслушав и обсудив доклад секретаря местного отделения партии Михаила Гаммершмидта, партийцы определили приоритетные направления работы парторганизации.

Так, совершенствование организационной структуры и количественно-качественное улучшение партийного состава партактива, а также увеличение количества сторонников партии и осуществление постоянного взаимодействия с общественными организациями территории – обозначены в приоритете работы отделения.

Депутатам было рекомендовано активизировать работу в общественных приемных партии, а также запланировать и провести отчеты о ходе реализации предвыборной программы перед жителями территорий и в средствах массовой информации.

Секретарям первичных отделений партии рекомендовано активно вовлекать в партийные ряды и в партийную жизнь молодежь территории. Кроме этого, обсудить на общих собраниях первичных отделений планы работы на первое полугодие 2019 года, в том числе и по партийным проектам, и представить на рассмотрение в местный политический совет в срок до 31 декабря 2018 года

В связи с обновлением (ротацией) состава местного политического совета, предусмотренного уставом партии, были переизбраны два члена политсовета. Путем тайного голосования были избраны Елена Козлова -  секретарь ПО № 1858-3 и Елена Шаповал - секретарь ПО № 1873. Всего же в состав местного политсовета входят 17 человек

Делегатом на XXXIII региональную конференцию Красноярского регионального отделения «Единой России» утвержден член местного политсовета,  глава Саянского района Игорь Данилин.

В завершение  за высокие показатели по итогам выборных компаний 2018 года благодарственными письмами были награждены секретари первичных отделений Светлана Конькова, Надежда Краус, Елена Шаповал и Светлана Петухова.