Карта сайта
9 ноября 2018, 08:43

Депутат Госдумы от «Единой России» помог с капремонтом бассейна п.Солнечный

В ЗАТО п. Солнечный Ужурского района после капитального ремонта сдан в эксплуатацию бассейн спортивного комплекса «Дельфин». Чаша бассейна стала завершающим этапом масштабной реконструкции сооружения, начатой в 2014 году. В общей сложности ремонт обошелся в 85 млн. рублей, 20-ть из которых были выделены из регионального бюджета Красноярского края.

По словам депутата Государственной думы от партии «Единая Россия» Виктора Зубарева, курирующего территорию, ремонт спорткомплекса был одной из важнейших задач для развития всего Ужурского района.

«На протяжении нескольких лет, объединив усилия местной, краевой власти и командования ракетной дивизии, мы поступательно шли к возрождению этого объекта, - отметил парламентарий, - Сегодня Солнечный – счастливый обладатель 25-метрового бассейна с современной системой очистки. Здесь будут проходить соревнования любого уровня, а все желающие смогут заниматься плаванием».

 Ремонт бассейна проводили в несколько этапов.

«Сначала была приведена в порядок кровля, затем восстановлен тепловой контур с отоплением, - рассказал глава ЗАТО п. Солнечный Юрий Неделько, - Далее приступили к ремонту спортивного зала, закончив его, мы предоставили зал в бесплатное пользование жителям с 8.00 до 22.00. А сегодня, наконец, завершили ремонт бассейна и ждем в нём всех жителей не только поселка, но и города Ужура».

Сейчас руководство спортивного комплекса строит перспективные планы дальнейшей работы бассейна. Помимо свободного посещения жителями, уже в следующем году здесь проведут сборы синхронистов Красноярского края, а также другие соревнования различных уровней. 

Ссылка для блогов