9 ноября 2018, 06:28

«Единая Россия» в Красноярске проведет конференцию и дискуссию по обновлению партии

В Красноярске в субботу, 10 ноября» состоится  XXXIII конференция Красноярского регионального отделения партии «Единой России».

Проект повестки дня конференции включает три вопроса:

- Об изменении в связи с обновлением (ротацией) состава регионального политического совета Красноярского регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия».

- О позиции Красноярского регионального отделения партии по проекту краевого бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 гг.

- Об избрании делегатов на XVIII съезд Всероссийской политической партии «Единая Россия».

В рамках конференции также пройдет  региональная дискуссия, посвященная обновлению партии.  Такие дискуссии сейчас проходят по всей стране, причем снизу до верху: начиная от каждого партийца, сторонники и молодогвардейца и заканчивая съездом партии, где лучшие предложения и практики будут приняты и закреплены.

В региональное отделение уже поступаю предложения с территорий.

Так, например, предлагается поддержать проект  грантового конкурса первичных отделений партии. Конкурс позволит не только активизировать работу «первичек» на местах, но и объединит вокруг общего дела жителей территорий, будет способствовать развитию гражданских инициатив.

Неплохо зарекомендовал себя и «ПОЛИТСТАРТАП» - постоянный кадровый проект партии, основанный на обучении и программе наставничества для активной молодежи. Считаеся, что данный проект нужно продолжать, а в процесс его реализации при необходимости вносить изменения или дополнения.

Предлагается также приступить к реализации проекта «Электронная партия». Это возможность с помощью приложения к смартфону принимать партийные решения, проводить голосования, получать новостные рассылки и дайджесты. Для такого огромного региона как Красноярский край это могло бы стать прорывом по обеспечению более тесной коммуникации, как на местном, так и на региональном уровне.

На съезде единороссы также внесут изменения в устав партии и обсудят  этические нормы поведения партийцев и выдвиженцев от «Единой России» на всех уровнях власти.

Все предложения из регионов будут озвучены на XVIII съезде партии 7-8 декабря в Москве.