9 ноября 2018, 07:10

В ДК с.Субботино в рамках партпроекта обновили оборудование

В рамках партийного проекта «Культура малой родины» Дом культуры села Субботино Шушенского района приобрел новое оборудование. В сельском ДК появились микшерный пульт, усилители, рэковый шкаф, вокальная радиосистема, сценический монитор, сабвуфер, акустическая система, электро-гитара, рабочая станция, гармонь, баян ученический, видеорекордер, световой пульт, светодиодный прожектор, светильник заливающего света, системный блок, монитор, одежда сцены, кресла для зала.

Поздравить сельчан с новым приобретением приехали секретарь местного отделения Петр Сасин  и руководитель исполнительного комитета Наталья Черновская.

«Благодаря партпроекту сельский Дом культуры приобрел оборудование, которое позволяет проводить мероприятия на более высоком профессиональном уровне. Субботинская земля всегда славилась своими талантами. У вас замечательный ДК, замечательные творческие коллективы. Уверен, новое оборудование сделает ваши выступления еще более яркими и захватывающими. Успехов вам в благородном деле культурного просвещения, новых творческих находок и благодарного зрителя», - отметил в своем выступлении Сасин.

Отметим, партийный проект «Культура малой родины» партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры. Проект призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований.

В Красноярском крае в проекте принимают участие 56 учреждения культуры из 42 муниципальных образований региона. Общий объем финансирования составил около 42-х млн рублей их федерального, краевого и местного бюджетов.

Ключевые слова: культурамалойродины