9 ноября 2018, 09:08

В Минусинском районе открылись два спортивных объекта в рамках партпроекта «Детский спорт»

Обновленный после капитального ремонта спортивный зал в Новотроицкой средней общеобразовательной школе №12  и новая спортплощадка в селе Селиваниха открылись в четверг, 8 ноября, в Минусинском районе. Появление спортивных объектов стало возможным благодаря партийному проекту «Детский спорт».

На ремонт школьного спортзала из бюджетов разных уровней было выделено около 2,2 млн рублей. На эти средства заменили полы, отштукатурили и покрасили стены, помещение обработали гидроизоляцией и заменили водосточную систему. Кроме того, новый спортивный зал оформлен в фирменном стиле Зимней универсиады-2019.

На возведение новой спортивной площадки в селе Селиваниха было направлено  более 5 млн рублей.

«Площадка возводилась практически «с нуля». Сначала были проведены подготовительные земельные работы, затем подрядчики сделали основу и заасфальтировали ее. После было уложено синтетическое покрытие, нанесена разметка и возведено ограждение. На площадке установили хоккейные ворота, поэтому здесь можно будет играть, в том числе, в хоккей с мячом», - рассказали в местном отделении партии.

В Новотроицкой школе поздравить учеников с появлением нового спортзала собрались почетные гости, в числе которых секретарь местного отделения партии Сергей Глухов и депутат Законодательного собрания от партии «Единая Россия» Александр Новиков. Почетные гости тепло поздравили школьников и педагогов.

«Дорогие друзья! Сегодня мы с вами присутствуем на открытии нового, комфортного, яркого спортивного зала, который отвечает всем современным требованиям. Здесь вы сможете не только укреплять свое здоровье, но и проводить веселые и интересные спортивные мероприятия, добиваться новых, блестящих успехов в физкультуре и спорте. Уверен, спортивные достижения школы с появлением этого зала значительно возрастут!», - отметил Новиков.

Он также заверил, что программа по строительству спортивных объектов в крае будет продолжена.

Напомним, проект партии «Единая Россия» «Детский спорт» направлен на оздоровление детей и формирование культуры здорового образа жизни у подрастающего поколения. При содействии партпроекта в регионе осуществляется реконструкция школьных спортивных залов, открываются новые спортивные площадки, проводятся многочисленные турниры по игровым видам спорта, что способствует приобщению детей и подростков к систематическим занятиям физической культурой и спортом.