Региональный координатор вместе с активистами «Народного контроля» проверил магазины пиротехники и подвел итоги партийного проекта в 2018 года

25 декабря 2018, 08:07

Депутат Государственной думы от партии «Единая Россия», региональный координатор проекта «Народный контроль» Юрий Швыткин вместе с активистами посетили специализированные магазины, где продаются праздничные фейерверки, в г. Канск Красноярского края.

«Пиротехнические изделия являются достаточно опасными в использовании, поэтому в преддверии новогодних праздников, особенно важно оценить соблюдение требований реализации пиротехнических изделий, наличие сертификатов, правила торговли и качество товара. Также проверялись условия хранения», - отметил Юрий Швыткин.

В рамках рейда, как отметил депутат, серьезных нарушений не выявлено, имеются соответствующие сертификаты и лицензии, продавцы отмечают, что продают пиротехнику только совершеннолетним и всегда советуют покупателям обязательно знакомиться с инструкцией перед использованием товара по назначению.

«Данным мероприятием мы подводим черту проводимых рейдов в 2018 году. В этом году «Народным контролем» проводились рейды по выявлению недобросовестных микрофинансовых организаций; по контролю за деятельностью компаний-брокеров, осуществляющих переход граждан из одного негосударственного пенсионного фонда в другой в государственных медучреждениях края; по контролю за безопасностью детского отдыха в оздоровительных летних лагерях и игровых комнатах в торговых центрах; также осуществлялся мониторинг цен на хлеб и хлебобулочные изделия и контроль за соблюдением сроков годности продуктов в магазинах.

Всего активистами было проведено 347 мероприятий, в рамках которых выявлено 17 нарушений, на имеющиеся недочеты активисты обратили внимание курирующих организаций, которыми предприняты действия по ликвидации нарушений», - подытожил региональный координатор проекта «Народный контроль» Юрий Швыткин.

Юрий Швыткин также добавил, что «Народный контроль» - это не контролирующий орган, это площадка для неравнодушных людей со здоровой и инициативной позицией: «Любой житель нашего края может обратиться к нам со своими предложениями или замечаниями по той или иной теме. Мы должны уметь отстаивать свои права, обращать внимание на проблему, будь это некачественная продукция или безопасность в местах, где мы любим отдыхать. Обращать на имеющиеся проблемы внимание предпринимателей, представителей исполнительной и законодательной власти, и, если того требует - контролирующих органов. В этом году нашими контролерами проведена огромная работа, благодарю наших активистов и жителей за эффективную работу».