3 декабря 2018, 13:18

Более 2200 жителей края обратились в приемные «Единой России» в рамках партийной недели приема граждан

Неделя приема граждан, приуроченная к 17-летнему юбилею партии, проходила в Красноярском крае с  26 ноября по 2 декабря. В течение семи дней в регионе работали 67  постоянных приемных партии, и было развернуто 446 дополнительных площадок для работы с обращениями жителей. За неделю в приемные «Единой России» обратились более 2200 жителей региона.

Приемы граждан вели избранные от «Единой России» депутаты Государственной думы РФ Виктор Зубарев, Юрий Швыткин и Раиса Кармазина,  член Совета Федерации Валерий Семенов, председатель Законодательного собрания края Дмитрий Свиридов, глава г. Красноярска Сергей Еремин, депутаты Законодательного собрания и Красноярского горсовета. Кроме того, с обращениями жителей в территориях края работали депутаты представительных органов, главы территорий, секретари местных отделений партии, руководители и специалисты государственных и муниципальных учреждений.

Так, в Шушенском районе личные приемы граждан проводили депутаты-единороссы всех уровней, руководители исполнительных органов власти и главы сельсоветов. Приемы велись как по предварительной записи, так и при обращении в день приема. Большая часть поступивших вопросов жителей касалась жилищно-коммунальных услуг, сфер здравоохранения, образования и т.д. Количество положительно решенных вопросов составило 60%, остальные обращения были взяты на контроль местной общественной приемной партии.

В Новоселовском районе в течение партийной недели приемы граждан вели депутаты районного и сельских Советов депутатов, главы муниципальных образований.  В территориях района было организовано 8 дополнительных площадок. Кроме того, в рамках партийной недели в Новоселовской библиотеке состоялось заседание круглого стола по теме «Социальная защищенность населения», в котором, наряду с единороссами, приняли участие представители социального страхования, социальной защиты, пенсионного фонда, больницы, администрации района. Вопросы, вынесенные на круглый стол и поступившие во время приемов будут рассмотрены и переданы в дальнейшую работу партийцев.

В день рождения партии, 1 декабря, принял обращения жителей в Красноярске и секретарь регионального отделения партии Алексей Додатко. По мнению руководителя краевой партийной организации, традиционная неделя приема граждан вновь показала, что люди доверяют «Единой России» решение наболевших проблем.

«Очередная партийная неделя приемов граждан наглядно продемонстрировала, что высокий уровень доверия избирателей к «Единой России» сохраняется. За эти семь дней более 2200 жителей края пришли за помощью в партию. Это говорит о том, что жители рассчитывают получить реальную помощь, поддержку, защиту своих интересов, обращаясь в наши приемные. И мы прикладываем все усилия, чтобы помочь каждому из них. В этом году особенно эффективно поработали наши местные отделения в Новоселовском, Краснотуранском, Тюхтетском районах, городах Лесосибирске, Железногорске. Лидерами по количеству дополнительно развернутых площадок стали Енисейский район (20 площадок) и Канский район (17 площадок). Хорошие итоги приемов и с точки зрения количества обратившихся заявителей, и с точки зрения положительно решенных вопросов показал город Красноярск. Так, в Октябрьском районе практически 100 % поступивших обращений были решены положительно. Отмечу, что наши приемные работают в постоянном режиме в течение всего года, поэтому приглашаем всех, кому необходима помощь и консультация по любым проблемным вопросам», - подчеркнул Алексей Додатко.