Карта сайта
6 декабря 2018, 08:00

Благодаря партпроекту в драмтеатре Шарыпово состоялась премьера спектакля

На сцене Шарыповского драматического театра в воскресенье, 2 декабря, в рамках партийного проекта «Культура малой родины» состоялась премьера спектакля «Волшебный конь», в основу которого легла сказка «1001 ночь». Проект дал возможность краевым театрам приглашать на постановку новых премьер специалистов из других городов.

Так, режиссером спектакла «Волшебный конь» стал Радион Букаев - постановщик Краснодарского академического театра драмы им. Горького. Окончил Театральный институт имени Б. Щукина. В 2017 году его спектакль «Малые деньги» Лесосибирского театра «Поиск» вошёл в программу «Маска Плюс» В 2018 году режиссёр номинирован на российскую национальную театральную премию «Золотая Маска».

«При написании сценария мне много чего не понравилось, потому что во всех сказках мало драматургии. Много эпоса, а как ставить эпос, я не знал. Мне нужна была история - желательно, современная - и с этим я как-то жил. И в какой-то момент я понял: всегда есть тема, которая тебя волнует. Я вдруг понял, что тему взаимоотношений отца и сына с помощью «волшебного инструмента» можно раскрутить. Я начал думать про сказку о чёрном коне, и тогда у меня внутри родилась эта история», - рассказал в своем интервью Радион Букаев.

В  сказке повествуется о славном царском сыне, у которого появляется новая игрушка «Волшебный конь». После её появления  в его жизни, окружающий мир уже никогда не станет прежним…

Спектакль оставил под впечатлением зрителей  всех возрастов.

«Я пришла на премьеру с сыном 8 лет и впервые увидела, чтоб его так сильно завораживало происходящее на сцене. Это настоящее искусство! Не смотря на то, что в спектакле слишком глубокий смысл для детей возраста 6+, это именно то, с чего нужно начинать. Очень понравились декорации, было необычно и интересно. Спасибо за эти эмоции режиссёру и потрясающим актёрам!», - пишет в социальных сетях одна из зрительниц.

Проект «Культура малой родины» реализуется по всей России уже второй год. В Красноярском крае в нем участвует 9 муниципальных театров. За два года театрами поставлено 53 новых спектакля,  почти половина из них  - для детей и юношества.

 

 

 

Ключевые слова: культурамалойродины
Ссылка для блогов