7 декабря 2018, 09:02

Депутатская группа «Единой России» в Казачинском райсовете обсудила бюджет территории

Депутатская группа  партии «Единая Россия« в Казачинском  районном Совете депутатов  заслушала и обсудила выступление начальника финансового управления района Светланы Новиковой об основных параметрах районного  бюджета  на 2019 год.

Депутаты  отметили, что проект районного бюджета отражает актуальные задачи, обозначенные в указах президента РФ. Приоритетными направлениями являются расходы социальной направленности.

«Депутаты от партии «Единая Россия» принимали активное участие в формировании расходной части  бюджета – это расходы на здравоохранение, образование, культуру, спорт и поддержку социально не защищенных слоев населения. Учитываются и наши партийные проекты, предвыборные программы и наказы избирателей.  Кроме того, наши депутаты ведут работу с населением по разъяснению  статей бюджетов. Каждый гражданин должен знать, что он может получить от бюджета, какие обязательства берет на себя государство и муниципалитет, а также как граждане могут влиять на бюджет.  На следующий год бюджет нашего района составит   563,1 млн рублей, из которых 494,4 млн - дотации краевого бюджета,  41,2 млн - собственные доходы, 27,5млн рублей – это средства на полномочия сельсоветов. Важно, чтобы все средства были потрачены по назначению и эффективно. Поэтому еще одно из направлений нашей работы – это контроль над исполнением бюджета. Именно такие задачи наша партийная организация и ставит перед депутатами от «Единой России»», - рассказала секретарь местного отделения партии Валентина Меркулова.