Карта сайта
7 декабря 2018, 06:35

ИТОГИ-2018: Единороссы Курагинского района участвовали в значимых событиях территории и работали с наказами земляков

Важнейшим направлением работы Курагинского местного отделения партии «Единая Россия» является активность и самостоятельность первичных отделений, способность привлечь к работе новых людей. Члены и сторонники местного отделения работают в самых разных организациях. В их числе учреждения образования и культуры, медицинского и социального обслуживания, мелкий и средний бизнес, ЖКХ и другие сферы жизнедеятельности района.

На сегодняшний день на территории  района свою работу осуществляют 47 первичных отделений партии, численный состав отделения составляет 632  человека. В 2018 году ряды «Единой России»пополнили 25 новых членов. Также до конца года в партию будет принят ещё 21 сторонник в рамках проекта «Школа активизации гражданственности (ШАГ)».

За прошедший год Курагинское районное местное отделение партии «Единая Россия» не только участвовало во всех значимых мероприятиях  района, но и организовывало собственные: субботники, партийные митинги, собрания и конференции, муниципальные и региональные круглые столы, тематические семинары, массовые культурные мероприятия.  Все партийные дела всегда имели социальную направленность. Так, например, партийцы реализовали в этом году совместный с ассоциацией участников локальных войн проект по патриотическому воспитанию молодежи. Также единороссы принимали активное участие в митинге в поддержку жертв трагедии в Кемерово, в акциях «Бессмертный полк», «Посади дерево», «Чистые берега», «Помоги пойти учиться», в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Победы,  Дню матери,  Дню учителя.  Также партийцы активно поддерживали мероприятия памяти погибших в боевых  конфликтах, спортивные и культурно-массовые мероприятия и т.д.

Важнейший элемент работы местного отделения – партийные проекты.

В районе  действуют 10 партийных проектов как инфраструктурной, так и социальной направленности:  «Городская среда», «Безопасные дороги», «Местный Дом культуры»,  «Детские сады детям», «Единая страна – доступная среда», «Крепкая семья», «Модернизация образования, «Детский спорт»,  «Историческая память» и «Народный контроль». Как отмечают сами партийцы, успешная реализация партийных проектов в социально-экономической сфере возможна только при конструктивном сотрудничестве с органами муниципальной  власти.

Из наиболее положительных результатов реализации партпроектов курагинские единороссы выделяют итоги года по проекту «Культура малой родины». Проект стартовал в районе в 2017 году, все заявки учреждений на участие прошли обсуждения на местах. В обсуждениях активное участие принимали сами жители, которые должны были не просто проявить инициативу, а доказать, что именно их Дом культуры должен получить деньги на развитие и укрепление материально-технической базы. В итоге в проект вошли два сельских дома культуры – в с. Березовском и с. Брагино. В общей сложности они получили 889 тысяч рублей на развитие и обновление материально-технической базы.

Также в 2018 году пять населенных пунктов Курагинского района - Артемовск, Большая Ирба, Кошурниково, Краснокаменск, Курагино - приняли  участие в программе «Городская среда». Партийные кураторы помогали  инициативным группам граждан оформить проекты и подать заявки от многоквартирных домов в городские администрации. Минимальный перечень работ, на которые можно получить средства из бюджета для своего двора - асфальтирование проездов, обустройство освещения, установка урн и скамеек. Важно, что программа предусматривает не только инициативы жителей, но и софинансирование населения. В поселке Курагино в рамках партпроекта за прошедший год было заасфальтировано 14 дворовых территорий. Также по минимальному перечню работ был благоустроен парк имени 40-летия Победы. В  парке был установлен игровой комплекс и 10 качелей, отремонтирована стела вечного огня, вдоль набережной установлено декоративное ограждение с подсветкой, обновлен спуск к реке Туба, установлена фотозона и семь малых архитектурных форм. Также было проведено озеленение общественного пространства.

Активно взаимодействовало местное отделение с депутатской фракцией «Единая Россия» в районном и  городском  советах в городском, а также с сельсоветами. Всего в районе партию представляют 174 депутата.

Прямой диалог с народом ведется через общественную приемную партии, в рамках которой с обращениями жителей работают депутаты, члены местного политсовета и секретари. Как отмечают сами партийцы, приемы позволяют лучше понимать запросы и проблемы граждан.

За прошедший год по различным вопросам в общественную приёмную обратились 107 человек. Людей волнует состояние дорог, благоустройство дворов, вопросы ЖКХ,  получения льгот, материальной помощи и т.д. В основном обращения граждан  в общественную приемную решались положительно.

Курагинские единороссы уверены, что для того, чтобы удержать доверие жителей, необходимо четко выполнять обозначенные планы, обеспечивать эффективное взаимодействие со всеми ветвями власти, слышать все запросы общества.

 

Ссылка для блогов