7 декабря 2018, 06:35

ИТОГИ-2018: Единороссы Курагинского района участвовали в значимых событиях территории и работали с наказами земляков

Важнейшим направлением работы Курагинского местного отделения партии «Единая Россия» является активность и самостоятельность первичных отделений, способность привлечь к работе новых людей. Члены и сторонники местного отделения работают в самых разных организациях. В их числе учреждения образования и культуры, медицинского и социального обслуживания, мелкий и средний бизнес, ЖКХ и другие сферы жизнедеятельности района.

На сегодняшний день на территории  района свою работу осуществляют 47 первичных отделений партии, численный состав отделения составляет 632  человека. В 2018 году ряды «Единой России»пополнили 25 новых членов. Также до конца года в партию будет принят ещё 21 сторонник в рамках проекта «Школа активизации гражданственности (ШАГ)».

За прошедший год Курагинское районное местное отделение партии «Единая Россия» не только участвовало во всех значимых мероприятиях  района, но и организовывало собственные: субботники, партийные митинги, собрания и конференции, муниципальные и региональные круглые столы, тематические семинары, массовые культурные мероприятия.  Все партийные дела всегда имели социальную направленность. Так, например, партийцы реализовали в этом году совместный с ассоциацией участников локальных войн проект по патриотическому воспитанию молодежи. Также единороссы принимали активное участие в митинге в поддержку жертв трагедии в Кемерово, в акциях «Бессмертный полк», «Посади дерево», «Чистые берега», «Помоги пойти учиться», в праздничных мероприятиях, посвященных Дню Победы,  Дню матери,  Дню учителя.  Также партийцы активно поддерживали мероприятия памяти погибших в боевых  конфликтах, спортивные и культурно-массовые мероприятия и т.д.

Важнейший элемент работы местного отделения – партийные проекты.

В районе  действуют 10 партийных проектов как инфраструктурной, так и социальной направленности:  «Городская среда», «Безопасные дороги», «Местный Дом культуры»,  «Детские сады детям», «Единая страна – доступная среда», «Крепкая семья», «Модернизация образования, «Детский спорт»,  «Историческая память» и «Народный контроль». Как отмечают сами партийцы, успешная реализация партийных проектов в социально-экономической сфере возможна только при конструктивном сотрудничестве с органами муниципальной  власти.

Из наиболее положительных результатов реализации партпроектов курагинские единороссы выделяют итоги года по проекту «Культура малой родины». Проект стартовал в районе в 2017 году, все заявки учреждений на участие прошли обсуждения на местах. В обсуждениях активное участие принимали сами жители, которые должны были не просто проявить инициативу, а доказать, что именно их Дом культуры должен получить деньги на развитие и укрепление материально-технической базы. В итоге в проект вошли два сельских дома культуры – в с. Березовском и с. Брагино. В общей сложности они получили 889 тысяч рублей на развитие и обновление материально-технической базы.

Также в 2018 году пять населенных пунктов Курагинского района - Артемовск, Большая Ирба, Кошурниково, Краснокаменск, Курагино - приняли  участие в программе «Городская среда». Партийные кураторы помогали  инициативным группам граждан оформить проекты и подать заявки от многоквартирных домов в городские администрации. Минимальный перечень работ, на которые можно получить средства из бюджета для своего двора - асфальтирование проездов, обустройство освещения, установка урн и скамеек. Важно, что программа предусматривает не только инициативы жителей, но и софинансирование населения. В поселке Курагино в рамках партпроекта за прошедший год было заасфальтировано 14 дворовых территорий. Также по минимальному перечню работ был благоустроен парк имени 40-летия Победы. В  парке был установлен игровой комплекс и 10 качелей, отремонтирована стела вечного огня, вдоль набережной установлено декоративное ограждение с подсветкой, обновлен спуск к реке Туба, установлена фотозона и семь малых архитектурных форм. Также было проведено озеленение общественного пространства.

Активно взаимодействовало местное отделение с депутатской фракцией «Единая Россия» в районном и  городском  советах в городском, а также с сельсоветами. Всего в районе партию представляют 174 депутата.

Прямой диалог с народом ведется через общественную приемную партии, в рамках которой с обращениями жителей работают депутаты, члены местного политсовета и секретари. Как отмечают сами партийцы, приемы позволяют лучше понимать запросы и проблемы граждан.

За прошедший год по различным вопросам в общественную приёмную обратились 107 человек. Людей волнует состояние дорог, благоустройство дворов, вопросы ЖКХ,  получения льгот, материальной помощи и т.д. В основном обращения граждан  в общественную приемную решались положительно.

Курагинские единороссы уверены, что для того, чтобы удержать доверие жителей, необходимо четко выполнять обозначенные планы, обеспечивать эффективное взаимодействие со всеми ветвями власти, слышать все запросы общества.