7 декабря 2018, 06:44

«Народный контроль» проверил пожарную безопасность в ТЦ «Мави»

Активисты партийного проекта «Народный контроль» Кировского района Красноярска проинспектировали местный торговый центр «Мави», где провели соблюдение противопожарных требований.

Главными критериями оценки пожарной безопасности торговых центров являются  наличие плана эвакуации, огнетушителей с соответствующим сроком годности, состояние световых табло «выход» и т.д.

Как рассказали участники мероприятия, в результате проверки был выявлен ряд нарушений, в числе которых замкнутые на ключ входные двери и эвакуационные двери в цоколе, отсутствие светового указателя над входной дверью и огнетушителя в ящике гидранта.

«Но можно отметить и положительные моменты. Все существующие огнетушители соответствуют сроку годности, торговый центр оборудован современной централизованной системой огнетушения, проходы пожарных выходов не захламлены,  и на всех этажах имеются светоотражающие планы эвакуации. Предписания по устранению нарушений переданы директору торгового центра, а отчет по итогам мониторинга будет направлен региональному координатору партийного проекта «Народный контроль», депутату Госдумы Юрию Швыткину», - рассказала руководитель местного исполкома партии «Единая Россия» Светлана Садовская.

Ключевые слова: НародныйКонтроль