7 декабря 2018, 06:41

Партийцы приняли участие в работе круглого стола о развитии семейных форм воспитания

В рамках контроля над исполнением указа президента Российской Федерации «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» в сфере демографического развития и поддержки семей Красноярское региональное отделение Общероссийского народного фронта совместно с Краевым центром развития семейных форм воспитания провели круглый стол на тему «Поддержка и развитие семейных форм воспитания в Красноярском крае».

В дискуссии в рамках проекта «Крепкая семья» приняли участие и представители партии «Единая Россия». Так, модератором беседы выступила директор Краевого центра развития семейных форм воспитания, координатор проекта «Крепкая семья» в Красноярском крае Ольга Абросимова.

Участники заслушали доклады о социальных проектах, направленных на оказание адресной помощи и социализации детей из детских домов и замещающих семей, обсудили вопросы взаимодействия педагогических коллективов с детьми и родителями замещающих семей в общеобразовательных школах, доступности для многодетных семей бесплатного дополнительного образования, сопровождения выпускников учреждений интернатного типа и другие.

Особое внимание было уделено адресной поддержке семьям, воспитывающим усыновленных, приемных и опекаемых детей, организации для данной категории услуг по принципу «одного окна», гибкого подхода в процессе диспансеризации.

В частности,  было предложено обратиться к министерству здравоохранения Красноярского края с инициативой изменения действующих системных подходов процесса диспансеризации, а также рассмотреть возможность оказания поддержки со стороны крупных предприятий и социально активного бизнеса семьям в приобретении путевок для совместного отдыха, проведении профориентационных стажировок и мастер-классов по различным видам деятельности.

Кроме того, участниками дискуссии было решено проводить подобные встречи на объединяющей площадке ОНФ систематически.

Ключевые слова: Крепкаясемья