7 декабря 2018, 07:15

В ДК с.Верх-Амонаш в рамках партпроекта обновили оборудование

В рамках партийного проекта «Культура малой родины» Дом культуры села Верх-Амонаш  Канского района приобрел новое оборудование. В сельском ДК появились микшерный пульт, одежда сцены, звуковая и видеоаппаратура, микрофоны, сценический монитор, кресла для зала. Оставшиеся средства от торгов были потрачены на приобретение светового оборудования.

Поздравить сельчан с новым приобретением приехала куратор партпроекта в Канском районе, член местного политсовета партии «Единая Россия» Нина Неживая.

«Благодаря партпроекту сельский Дом культуры приобрел оборудование, которое позволяет проводить мероприятия на более высоком профессиональном уровне. Новое оборудование позволит сделать творческие номера еще лучше и красочнее. Теперь односельчане могут  с удобством провести свой досуг», - отметила в своем выступлении Нина Неживая.

Отметим, партийный проект «Культура малой родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры. Проект призван обеспечить доступ всех граждан к участию в культурной жизни страны, разнообразить культурный досуг и расширить возможности для дополнительного образования, осуществляя поддержку юных дарований.

В Красноярском крае в 2018 году проекте принимают участие 56 учреждения культуры из 42 муниципальных образований региона. Общий объем финансирования составил 57-м млн рублей из федерального, краевого и местного бюджетов.

Ключевые слова: культурамалойродины