7 декабря 2018, 11:02

В Москве начал свою работу XVIII съезд «Единой России»

В работе съезда примут участие 3500 делегатов и гостей, в том числе и делегация из Красноярского края

XVIII съезд партии «Единая Россия» начал свою работу сегодня, 7 декабря. В его работе примут участие более 3500 делегатов и гостей, в том числе и делегация из Красноярского края.

Напомним, делегаты от краевой организации были избраны на региональной конференции. Ими стали глава Иланского района Ольга Альхименко, глава Северо-Енисейского района Ишмурат Гайнутдинов, глава Шарыповского района Геннадий Качаев, первый заместитель губернатора Красноярского края – руководитель администрации губернатора Красноярского края Сергей Пономаренко, депутат Законодательного собрания Павел Ростовцев, заведующая филиалом  МБДОУ «Преображенский детский сад «Малышок» Ильинский детский сад «Родничок» Назаровского района Анна Табакова, председатель Красноярского городского Совета депутатов Наталия Фирюлина и главный специалист управления городского хозяйства администрации г. Норильска Марина Чирич. Кроме того, на съезд приглашены главы территорий, депутаты Красноярского горсовета, Законодательного собрания, Госдумы и сенаторы от Красноярского края. Возглавляет делегацию секретарь регионального отделения Алексей Додатко.

В первый день съезда будет организована работа трех дискуссионных площадок – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство», на которых будут подведены итоги региональных предсъездовских дискуссий «Обновление-2018».

Площадка «Обновление» будет посвящена ценностным ориентирам партии. Участники обсудят этические нормы для членов «Единой России» и представят свои предложения по повышению эффективности работы партийных отделений и депутатов от партии в межвыборный период. Также речь пойдет о партийном строительстве и качестве внутрипартийных коммуникаций.

На площадке «Открытость» участники съезда поднимут вопросы взаимодействия партии с гражданским обществом и повышения качества обратной связи с избирателями. Особое внимание будет уделено развитию цифровых технологий в политическом процессе.

Эксперты и участники площадки «Лидерство» затронут вопросы анализа и прогнозирования общественно-политической ситуации, управления рисками и подготовки партии к предстоящим избирательным кампаниям.

Во второй день съезда, 8 декабря, состоится программный форум в формате дискуссионных площадок, которые будут посвящены реализации разделов программы партии за 2018 год. Первый такой отчет был проведен в рамках XVII Съезда в 2017 году. Запланировано проведение четырех площадок – «Экономика роста», «Качество жизни», «Городская среда и чистая страна», «Развитие сельских территорий».

На площадке «Экономика роста» речь пойдет о развитии бизнеса в новых условиях налоговой системы, национальных проектах и региональном развитии.

На площадке «Качество жизни» будут затронуты вопросы развития социального волонтерства, борьбы с онкологическими заболеваниями, а также подготовки кадров для новой экономики.

Площадка «Городская среда и чистая страна» посвящена созданию комфортной городской среды, дальнейшему развитию программы переселения из аварийного жилья, а также формированию новой модели обращения твердых бытовых отходов.

На площадке «Развитие сельских территорий» речь пойдет о создании достойных условий жизни на селе, поддержке фермерства, развитии сельскохозяйственной кооперации, а также о подготовке современных кадров для агропромышленного комплекса.

На пленарном заседании съезда будут определены задачи и векторы работы «Единой России» на 2019 год, а также утверждены кадровые изменения в центральных и руководящих органах партии.