7 декабря 2018, 09:25

В рамках партпроекта «Историческая память» в Шушенском районе провели «Урок мужества»

Памятное мероприятие «Урок мужества», приуроченное ко Дню Неизвестного Солдата состоялось накануне в школе села Дубенское Шушенского района. Его инициатором выступил куратор партийного проекта «Историческая память», руководитель объединения краеведения  школы Алексей Каминский.

«Учащиеся делились своими знаниями о мужестве, героизме наших солдат и офицеров на полях сражений, чести, доблести русских солдат всех времен в истории нашей большой Родины, рассказывали о героях – сверстниках тех памятных лет. Так же, было рассказано о дубенце Скворцове Андрее Алексеевиче, без вести пропавшем во время обороны Ленинграда. Его останки были найдены волгодонскими поисковиками в 2012 году, а медальон расшифрован в 2017 году. Две внучки Скворцова, которые ничего не знали о судьбе своего деда. Они были приглашены в Дубенскую школу, где их ознакомили с содержанием медальона и рассказали о месте захоронения их деда в воинском мемориале «Чутский бор», - рассказал Алексей Каминский.

Отметим, в селе Дубенское по инициативе Алексея Каминского реализуется проект «Сохраним память. Память сильнее времени». Его участники ведут поиск без вести пропавших солдат Шушенского района и их родственников.

«Мы будем продолжать поиск без вести пропавших, и выявлять их потомков, живущих в нашем селе», - сказал Камиинский в заключение урока.