Карта сайта
8 февраля 2018, 08:12

Алексей Додатко: Визит Путина даст новый импульс социально-экономическому развитию региона

Визит президента РФ  Владимира Путина даст новый импульс реализации всего блока социально-экономических программ региона, считает секретарь Красноярского регионального отделения партии «Единая Россия» Алексей Додатко.

«Рабочий визит в Красноярск главы государства и поставленные им задачи, безусловно, скажутся не только на подготовке Зимней универсиады 2019 года,  но и дадут новый импульс реализации всего блока социально-экономических программ края.  Прежде всего, это программы по развитию здравоохранения и спорта. Все объекты, которые будут построены и реконструированы в рамках Универсиады, в том числе,  и объекты здравоохранения, будут работать на красноярцев. Второе, самой ожидаемой темой, которую красноярцы хотели бы обсудить с главой государства, была тема экологии. И Путин оправдал ожидания, провел совещание по данной проблеме. Впервые на столь высоком уровне экологическая проблема была не только поставлена, но и рассмотрена со всех сторон - детально, с цифрами, фактами, в присутствии всех заинтересованных лиц, которые могут и должны принимать необходимые меры по  улучшению экологии. И глава государства поставил такую задачу – принять все необходимые меры для решения экологической проблемы в крае и Красноярске. Третье, Путин услышал предложение властей региона о создании общего экономического пространства, объединяющего край, Хакасию и Тыву. А это мощный толчок для развития, это восстановление логики того экономического развития региона, которая была заложена в советский период, а затем неоправданно разрушена в 90-е годы. И, в-четвертых, я отдельно бы выделил из решения по экологической проблеме строительство метрополитена и газификацию Красноярска. Потому что это не только экология, но и развитие транспортной отрасли, строительства, улучшение качества жизни красноярцев.

Важно, что глава государства не только знает о наших проблемах, но и услышал наши предложения по их решению», - отметил Алексей Додатко.

Ссылка для блогов