Карта сайта
8 февраля 2018, 06:42

Путин проверил готовность Красноярска к Универсиаде

Президент РФ Владимир Путин во время своего рабочего визита в Красноярск в среду, 7 февраля, посетил объекты  Универсиады и провел совещание по готовности к главным студенческим соревнованиям планеты.

Россия — по-прежнему лидер мирового спорта, и ситуация, которая сложилась вокруг Олимпиады 2018 года, ничего не меняет, заявил Путин.

«Наша общая цель известна — подарить мировому студенческому спорту хороший незабываемый праздник. Успешный опыт у нас есть, и здесь не нужно лишних слов. Несмотря на ситуацию, которая вокруг российского спорта сейчас развивается, и в сегодняшнем олимпийском цикле, но без всяких сомнений, наша страна остается и лидером мирового спорта, и лидером в организации крупных спортивных мероприятий. Масштабные соревнования должны соответствовать той высокой планке, которую мы задали на Универсиаде в Казани и на Олимпийских играх в Сочи. И, конечно, они призваны оставить после себя значительное наследие — говорю как об объектах инфраструктуры, так и о развитии спорта, укреплении его гуманистических ценностей», — подчеркнул глава государства.

Он посетил «Платинум.Арену» - один из ключевых объектов предстоящей Универсиады, здесь будут проходить открытие и закрытие Студенческих игр, а также будут соревноваться фигуристами. Здесь  президента ждали воспитанники футбольного клуба «Тотем», неоднократные победители чемпионата мира среди детей из детских домов и школ-интернатов. С ними Владимир Путин общался в ноябре 2016 года, после их очередного триумфа. Тогда глава государства пообещал красноярским юниорам, что они будут тренироваться в собственном современном спорткомплексе. Комплекс построили всего за пять месяцев и открыли в сентябре 2017 года.

Путин также побывал в спортивном комплексе «Сопка» и в медико-диагностическом центре.  На особом контроле у президента именно ход строительства спортивных объектов и здесь есть проблемы. «Сдвиг сроков по 20 объектам, 17 из них — спортивные сооружения. Это к чему привело? Это привело к тому, что тестовые мероприятия передвинуты на октябрь 2018-го и на февраль 2019 года. Ничего хорошего здесь нет. Это значит, что и спортсмены не смогут вовремя осваивать эти сооружения (хотя они дома у нас будут соревноваться). И это означает, что сами сооружения нужно опробовать, нужно, чтобы они пожили своей жизнью, мы же сами понимаем, что такое эти сложные сооружения. Я уже не говорю о потолках и полах, чтобы они были в порядке и нагрузки держали», — уже на совещании по подготовке к Универсиаде отметил Владимир Путин. Президент потребовал ликвидировать отставание по отдельным объектам. Но в целом  признал, что  ход строительства порадовал.

Стенографический отчёт о совещании по вопросу подготовки проведения Универсиады-2019 опубликован на официальном сайте президента РФ и можно прочитать по ссылке: http://kremlin.ru/events/president/news/56814

Источник и фото с сайта президента РФ

 

 

Ссылка для блогов