Карта сайта
21 сентября 2018, 05:36

Вера Оськина посетила премьеру детского спектакля «Слон Хортон», поставленного в рамках партпроекта

Региональный координатор партийного проекта «Культура малой Родины», депутат Законодательного собрания Вера Оськина в четверг, 20 сентября, побывала в Красноярском театре юного зрителя на премьере спектакля «Слон Хортон», поставленного в рамках подпроекта «Театры-детям».

Спектакль «Слон Хортон» - часть театрального сериала «Сказки, сказки, сказки», созданного специально для семейного просмотра. Сериал состоит из трёх самостоятельных спектаклей, которые можно смотреть в любом порядке, полностью, или выборочно, сообщается на сайте театра. Помимо «Слона Хортона» в серию вошли спектакли «Дзынь» и «Красная шапочка». Эти истории – современные философские сказки зарубежных авторов, поставленные одной творческой группой. По замыслу режиссёра проекта Натальи Шумилкиной эти спектакли напоминают представления уличного театра, в которых много условности и фантазии, как в детских играх.

В основе «Слона Хортона» - сказка американского писателя и мультипликатора Доктора Сьюза – одного из лучших детских авторов XX века. Герой этой истории – добродушный, чуткий и немного наивный слон Хортон, который готов помочь каждому. Он многим кажется странным. Однажды этот слон даже высиживал яйцо, защищая чужого птенца!

Как отметила Вера Оськина на своей странице в Facebook.com, спектакль вызвал большой  восторг у маленьких зрителей.

«Реакция на спектакль детей была потрясающей. Слон Хортон так внимателен и заботлив, что вызывает насмешки! А дети ему сочувствуют. А как иначе, ведь доброта - это великая сила и огромная ценность! Поздравляем ТЮЗ с премьерой и ждём маленьких зрителей (и не только) на спектакли!», - написала депутат.

Напомним, в 2018 году в подпроекте «Театры – детям» партийного проекта «Культура малой Родины» принимают участие два краевых учреждения  - это Красноярский театр юного зрителя и  Красноярский театр кукол.  Общий объем финансирования из федерального бюджета составил 2 млн 820 тысяч рублей, из краевого – 940 тысяч рублей.  Кроме того, до конца года запланировано дополнительное финансирование из федерального бюджета в размере 8,7 млн рублей. В рамках подпроекта театры могут поставить новые спектакли и укрепить свою материально-техническую базу. «Единая Россия» в крае также поддерживает проект министерства культуры «Большие гастроли» и его подпроект «Большие гастроли для маленьких».

 

Ключевые слова: культурамалойродины
Ссылка для блогов