• «Народная» дорожка лидирует в голосовании по благоустройству в Железногорске
10 января 2019, 08:15

«Народная» дорожка лидирует в голосовании по благоустройству в Железногорске

В Железногоске в голосовании по благоустройству общественного пространства, которое проходит в рамках программы по формированию комфортной городской среды, лидирует  «народная» дорожка – это территория, прилегающая к городскому озеру в районе Ленинградского проспекта.

Как сообщается на сайте города, пока железногорцы отдают свои голоса  именно за обустройство этой  дорожки.  На утро 9 января за нее проголосовали 1401 человек. 519 голосов отдано за территорию, прилегающую к пляжу в районе памятника «Богатыри России». Меньше всех - 335 голосов - набрал проект по обустройству площадки возле стелы строителям.

За два года реализации приоритетного партийного проекта «Городская среда» в Железногорске было благоустроено 152 дворовых территорий (73 двора в 2017 году, 79 дворов в 2018 году) и общественные территории: «Ленинградский бульвар» (в 2017 году) и пешеходная часть проспекта Курчатова (в 2018 году).

Рассказывая в СМИ о первоочередных задачах на 2019 год, глава Железногорска, член местного политсовета партии «Единая Россия» Игорь Куксин также назвал территорию вокруг озера приоритетной для благоустройства.

«Город - это не только жилье, это еще и комфортная среда. И у нас есть то, чего нет ни в нашем краевом центре, ни в больших городах - это рекреационная зона вокруг озера в центре города. Не эксплуатировать эту территорию в корне неправильно. Парковая зона, променад, прогулочные и велосипедные дорожки, трекеры... Все это должно работать, все это надо закольцовывать вокруг озера, и тогда эта территория сама по себе сможет жить и генерировать какие-то идеи, привлекать средства для развития и улучшения среды, зон отдыха», - подчеркнул Куксин.

Отметим, что голосование по выбору общественного пространства, которое будет благоустроено уже в этом году, продлится до 14 января на сайте ЗАТО г.Железногорск. В 2019 году на благоустройство общественных пространств в городе предусмотрено 18 млн рублей и 23 млн рублей  - на ремонт дворовых территорий.