10 января 2019, 10:37

Павел Ростовцев: Стабильное развитие Ачинска будет продолжаться

Депутат Законодательного собрания от партии «Единая Россия» Павел Ростовцев в интервью Ачинскому информационному порталу рассказал об основных итогах партийного проекта «Городская среда», а также поделился планами реализации федеральных программ в городе в 2019 году.

«Одной из своих задач, как депутата, я вижу содействие развитию города Ачинска. Любое развитие – это, прежде всего, финансовый ресурс. От этого многое зависит. На протяжении всего 2018 года мы работали над теми финансовыми решениями, которые могли бы в той или иной степени быть направлены на развитие города. Не все, конечно, удалось, но, тем не менее, стабильное развитие города Ачинска будет продолжаться», - отметил парламентарий.

Депутат рассказал, что 2018 год стал продолжением большой работы по благоустройству муниципалитета в рамках проекта «Городская среда». Так, в 2017 году в городе было благоустроено 22 дворовых территории и Парк Победы. В 2018 году удалось увеличить финансирование на благоустройство придомовых территорий. В общей сложности в прошлом году был обустроен 31 двор, причем сделано было все в срок и с хорошим качеством. Павел Ростовцев подчеркнул, что не слышал со стороны жителей никаких нареканий по этому вопросу. Кроме того, были проведены работы по благоустройству Привокзальной площади, и по отдельной программе - сквер «Металлургов». Также при содействии Ачинского глиноземного комбината был благоустроен сквер «Театральный».

«Посылы и наказы избирателей, которые мне были переданы в 2016 году, когда я провел порядка 100 встреч, в основном касались благоустройства города. Мы над этим планомерно работаем, и здорово, что есть федеральная программа, краевые средства выделяются на эти цели. Безусловно, в 2019 году мы будем продолжать эти мероприятия, 20-25 дворов мы также благоустроим. Сегодня уже есть понимание по 19-и, и, как я говорю, работа над бюджетом продолжается, и есть вероятность, что мы увеличим финансирование и расширим этот перечень. Ачинцами также принято решение по благоустройству улицы Кравченко. Дополнительные средства на это будут выделяться, и основная задача связана не с тем, чтобы освоить эти средства, а выполнить работы качественно, опираясь на накопленный опыт по реализации программы «Городская среда», - отметил парламентарий.

Кроме того, депутат подчеркнул, что проблема, с которой сталкиваются почти все регионы в рамках реализации «Городской среды» - это отсутствие качественных проектных решений. Это озвучивалось, в том числе, на съезде «Единой России» в Москве в декабре, делегатом которого был Павел Ростовцев.

«Уровень компетенции должностных лиц, которые за это отвечают, не всегда соответствуют ожиданиям наших жителей. Поэтому мы сегодня в крае работаем над тем, чтобы создать такой центр компетенций, где будут собраны лучшие практики архитектурных решений, проектов, которые действительно помогут преобразить внешний облик, сформировать действительно комфортную городскую среду.

Не просто уложить брусчатку, а чтобы это было достойно и красиво. И я надеюсь, что улица Кравченко будет хорошим примером такой большой работы, которая за один год не делается», - рассказал депутат.  

Павел Ростовцев также проинформировал, что на съезде партии прошло обсуждение программы по расселению из ветхого и аварийного жилья. Об основных направлениях реализации рассказывал министр строительства РФ Владимир Якушев.

«Мы понимаем, что порядка 1,2-1,3 млрд рублей Красноярский край получит на эти цели в 2019 году. Город Ачинск готов к реализации этой программы. Есть подготовленные площадки для строительства этих домов, есть жилье на рынке, которое можно купить, и до июля 2019 года на федеральном уровне должны появиться дополнительные инструменты, которые дополнят возможности по сносу ветхого жилья. В первом квартале 2019 года мы иметь четкое представление, сколько город Ачинск получит федеральных и краевых средств на эти цели. Надо отдать должное, администрация города проявила определенное управленческое мужество, когда принимала решение о признании домов ветхими, аварийными. Они вставали под обязательства, что если жители пойдут в суд, то суд бы однозначно принял решение об их расселении. Некоторые муниципальные образования края не пошли на это, т.к. за счет муниципального бюджета это реализовать невозможно, ну и где-то побоялись. И сегодня у Ачинска практически такой же объем, который был на первом этапе – это те дома, которые были признаны аварийными до 2012 года. В ближайшие годы нам предстоит примерно такой объем снести и расселить жителей. Поэтому, наверное, старт этой программы - это будет изюминка 2019 года, и я очень надеюсь, что средства на это в Ачинск придут», - заключил депутат.

Ссылка на полное интервью: https://24sibinfo.ru/news/eksklyuziv/bolshoe-intervyu-pavel-rostovczev-finansax,-muzhestve-i-zhurnalistax-i-semejnyix-tradicziyax

Ключевые слова: городскаясреда
Ссылка для блогов