• Вячеслав Щербаков награжден благодарственным письмом президента
10 января 2019, 08:07

Вячеслав Щербаков награжден благодарственным письмом президента

В Министерстве природных ресурсов и экологии Российской Федерации накануне состоялось торжественное награждение руководителей заповедников и национальных парков благодарственными письмами президента РФ Владимира Путина за активное участие в подготовке и проведении мероприятий в рамках Года экологии в РФ. Благодарственные письма вручал министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин. В числе награжденных - директор заповедника «Столбы», член партии «Единая Россия» Вячеслав Щербаков.

В красноярском заповеднике под эгидой Года экологии и 100-летия заповедной системы России состоялось более 80 мероприятий, в которых приняли участие свыше полумиллиона человек. Наиболее знаменательные из них: проведение единого заповедного урока в школах города с изданием методических разработок экологических занятий учителей, реализация проектов «Заповедная почта» и «Заповедный уголок в каждую школу», брендирование городского общественного транспорта символикой 100-летия заповедной системы, демонстрация роликов заповедника в кинотеатрах города, завершение обустройства Восточного входа.

В этом году, в рамках Года добровольца, на «Столбах» состоялось более 50 волонтерских акций, а также прошли многочисленные творческие конкурсы. Говоря об этом во время вручения государственной награды, директор заповедника «Столбы» презентовал министру природных ресурсов и экологии РФ Дмитрию Кобылкину одну из работ победителей природоохранного конкурса «Арт-ель», учеников 7 «Б» класса красноярской школы № 44.

«Сотрудники заповедников и национальных парков России проводят огромную работу по экологическому просвещению и воспитанию подрастающего поколения. Благодаря этому, у заповедной системы с каждым годом появляется все больше сторонников, а в российских ООПТ все активнее развивается волонтерское движение, создаются новые экологические школы и заповедные смены», - отметил Вячеслав Щербаков.

Источник: пресс-служба заповедника «Столбы»