11 января 2019, 07:52

Региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги» назвал приоритеты на 2019 год

Депутат Законодательного собрания, региональный координатор партпроекта «Безопасные дороги» Владимир Демидов назвал ключевые приоритеты работы в данном направлении в 2019 году. Один из них - повышение нормативов на обслуживание дорог.

«Мы не удовлетворены недофинансированием дорожной отрасли. Конечно, дорожные хозяйства делают все, что могут. В прошлом году мы писали письма в Федерацию, чтобы наши дорожники могли получать заказы на федеральных трассах. И это нам удалось: практически все федеральные трассы обслуживают дорожники Красноярского края. Но нормативы содержания трасс, к сожалению, в разы отличаются от потребности. Поэтому обязательно надо повышать нормативы на обслуживание дорог», - отметил Демидов.

Одной из существующих проблем в транспортной отрасли депутат обозначил отсутствие регулярного автобусного сообщения с аэропортом. Эту проблему парламентарии намерены решать в 2019 году.

«Вместе с партнерами в крае построен новый аэропорт, он работает уже в течение года, но с ним нет прямого автобусного сообщения. С января следующего года оно появится. Сейчас мы с министерством транспорта выстраиваем схему, по которой будет двигаться этот автобус. Он должен ходить ежечасно, один раз — от автовокзала, один раз — от железнодорожного вокзала», - проинформировал Владимир Демидов.

Также он выделил такие направления деятельности, как создание комплексной транспортной схемы Красноярска, а также корректировка проекта метро.

«Нам нужна всеобъемлющая транспортная схема Красноярска. Федерация выделила краю миллиард рублей на метро. Понятно, что за такие деньги его не построишь — эта сумма пойдет на корректировку старого проекта. Кроме того, метро — лишь одна из составных частей транспортной схемы. А мы сперва должны понять, как люди будут перемещаться в целом, где должно быть метро, а где — городская электричка, транспортно-пересадочные узлы. Правительству и мэрии надо продолжить работу с Федерацией в этом направлении», - подчеркнул Демидов.

Отметим, в программе партии «Единая Россия» зафиксирована задача по созданию качественной инфраструктуры для связи регионов, в том числе, современными автотрассами. В главе «Новые дороги для будущего страны» говорится о том, что нужно выполнить решение президента Владимира Путина об удвоении до 2022 года объема строительства и реконструкции дорог и уделить особое внимание состоянию регионального и муниципального дорожного фонда.

Источник и фото: официальная страница фракции «Единая Россия» в Законодательном собрании на Facebook.com

Ключевые слова: безопасныедороги